アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スーパーで売っている鮭がしょっぱすぎて、食べれません。
私は昔から、しょっぱい系の調味料が苦手で、塩、しょうゆなどほとんど掛けません。(逆にかかりすぎていると食べれません)
今まで、これが鮭の味ということで、あきらめて食べずにいましたが、最近、塩を塗っていることがわかりました。
しかし、しょっぱすぎて食べれないことには変わりはないので、何か対応できないでしょうか。
また、塩を塗っていない鮭って売っていないのでしょうか。
焼くのならまだいいですが、ほとんど焼くというよりムニエルだったりシチューに入れたりと
どちらかというと、料理の一部的なものが多いため、しょっぱすぎて塩がのどに残った感じもして、
困っています。

A 回答 (11件中11~11件)

塩をしてある塩鮭ではなく生鮭をお求めください。



普通にスーパー等で売ってますよ。

おにぎりやお茶漬けには塩鮭があいますが洋風の料理でしたら生鮭でないと塩がきつすぎます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!