プロが教えるわが家の防犯対策術!

もやし料理を詳しく教えて下さい。

カロリーが低めな料理が良いです。

いつもスープ系に入れる位で、レパートリーがありません。

A 回答 (5件)

    • good
    • 0

その1


耐熱皿にもやしを敷き詰めて、鶏の胸身その上にのせて
ふたをしてレンジでチン
蒸し焼き状態にします

またはどちらもゆでます(ゆでた汁はスープにするとよい)

鶏肉を削ぎ切りにして

醤油とマヨネーズとからしで、もやしと一緒に食べます
酢醤油でもいいかも

蒸し焼きなのと、胸肉なのでカロリーは低いです


その2
ニラと一緒にゴマ油で塩こしょうして(ニンニク少し入れるとさらにおいしい)いためるとおいしいです
    • good
    • 0

こんにちは。



次男妊娠中にもやしにはずいぶんとお世話になりました。
(体重制限すんごい厳しかったので)

焼きソバにもやし入れてもおいしいですよ。

我が家には、耐熱のガラス鍋(直火不可)があり、そこにもやしと肉でも魚介類でもほりこんで電子レンジでチンします。
ポン酢かドレッシングで召し上がって下さい。
肉を入れる場合は、一度肉を茹でて灰汁と油を抜いた方が、よりヘルシーです。

湯通ししたもやしと、スライサー(刺身のツマみたいに細長く切れるもの)で細く切ったニンジン・キュウリに、電子レンジでチンした鶏胸肉を細く裂いたのを合わせて、ノンオイルの中華ドレッシングをかけて中華風サラダ。

こんな感じでいかがでしょうか?
    • good
    • 0

それでしたら、モバれぴ(cookpadともいう)というサイトをお勧めします。

モバれぴと検索→レシピ検索No.1モバれぴ。モバれぴトップから、もやしと検索→もやしだけで24952品のレシピがありました。gooのように安心&無料サイトです。
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!