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小型のフライパンで鯖の味噌煮を作ったら
魚のにおいが取れなくなってしまいました。

そのフライパンで他の料理を作っても魚のにおいがします。

スポンジに洗剤をつけて洗っただけですが
他にも出来る事があれば教えてください。

A 回答 (3件)

水と重曹を入れて煮立たせるか、酢で洗うか・・・お茶ガラでこすってみるか、かな?

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この回答へのお礼

ぜひ試してみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2012/01/21 07:35

私は、牛乳を入れて沸騰させ10分くらい煮たら、消えました。


牛乳にも匂いは移らず、他の料理に使えました。
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この回答へのお礼

試してみます。ありがとうございます。

お礼日時:2012/01/22 00:16

今回の質問の回答にはなっていませんが


私もフライパンでお魚を料理することがよくあります。
煮魚、焼き魚しています。
ぶりの照り焼きは作るのも片付けるのも楽です。
魚焼きグリルは片付けるのが面倒ですよね。
そこで、私は魚料理用のフライパンと
いつもの炒め料理などに使うフライパンと2つ用意しました。
これなら魚の匂いが残っても大丈夫です。
とても便利になりました。
良かったら試してくださいね。
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この回答へのお礼

私もフライパンを分けようと思います!
ありがとうございました。

お礼日時:2012/01/25 21:05

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