アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日、フランスにて瓶に入ったペースト状のようなプラリネを購入しました。
しかしどのように食べてよいものか分からず…

パンにつけたり、バニラアイスにかけて食べてもよいのでしょうか?


ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。

A 回答 (2件)

プラリネ は アーモンド(又はナッツ類)とバター、砂糖 で香ばしい色になるまで焼いた物の事です


貴方様の購入された物は プラリネペースト でしょう
そのまま食べても(たぶん)問題無いと思いますが
私の記憶が確かなら、かなり味が濃いはずです

バター(加塩でも無塩でも)を柔らかくして攪拌(かくはん)し、自分の好みの味になるまでプラリネを入れれば良いと思います バター100g に対して プラリネ 30~50g前後を目安にしてみてください

私の記憶の中にあるプラリネペーストは、かなり粘りが強いはずです まずは、プラリネペーストに
柔らかくしたバター1/3 を入れてダマが無いように練ってください
味を見ながら、バターを足して行くが良いと思います



私の知るプラリネペーストは日本で購入した製菓用の物です
貴方様の購入された物と使い勝手が違うと思うので
必ず最初に味見をしてください
    • good
    • 0

こんばんは



お菓子に使う人が多いようですが
http://cookpad.com/recipe/403839

あとは
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/45 …
アイスと混ぜてもおいしそうですよね
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!