No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
うちでは、「あげぱん」にして食べています。
生地を適当な大きさに丸めて、低温の油でじっくりとあげます。(ドーナツと同じ感じで)
味付けはシナモンとかカレーとかココアとかいろいろな味をつけて食べます。
どうしても冷めると固くなってしまいますので、食べる時はレンジで温めなおしてください
No.5
- 回答日時:
レーズン入りですか・・・そうですね~。
レーズンがはいっていなければやはりピザなどが美味しいかと思ったのですが、レーズンとピザソース・・・ちょっと私の好みではありません(笑)
でしたら、フライパンで蓋をして弱火で蒸し焼きにして、蜂蜜やメープルシロップ・バターなどを乗せてパンケーキ風にして食べるというのはいかがでしょうか?
さらにクルミなどを混ぜ込んでも美味しいと思いますよ。
もしくは、ある程度の大きさに丸めて、なかにこしあんを入れて油で上げる。揚げアンパン・・・ コレならレーズンがはいっていても気にはならないのではないかなと思います。
揚げ方は・・・
◎餡を入れたら空気が入らないようにして、少しずらして重ね、とじ目をしっかりつまんで、縁を折り込みながら包む。
◎170℃位の揚げ油で、色よく揚げる。
↑は私の持っている本の「揚げパン」の揚げ方という欄を参考に書きました。
No.3
- 回答日時:
一握り大を手で平らに伸ばして、油をひかないフライパンで
強火で両面焼くと、インドカレー屋さんで出てくる
「ナン」っぽいものができます。
カレーはもちろん、そのままパンのようにも食べられま
すよ。
ただし、ガスが出て少し膨らむことが期待されますので、
本当に全く発酵していないといまひとつ美味しくないかも
しれませんが…。
あと、#2さんの「ピザ生地」案にも1票です。
この回答への補足
新しいイーストを買ってきてこねなおしたらどうなるんでしょう!?
レーズンが入っているからピザは微妙~です(笑)
でもおいしいかも!?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- マンガ・コミック 焼きたて‼ジャぱん にて、最終シリーズは途中終了してしまった? 焼きたて25 3 2022/08/18 21:02
- お菓子・スイーツ ラカントだとケーキが膨らみません。ダイエットのためにラカントを使ってますが、それだとイーストやベーキ 2 2023/01/30 15:05
- 歴史学 折角敷設された陸上の道が、なぜ、八世紀に使われなくなってきたのでしょうか? 5 2023/01/14 14:16
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- 政治学 共産主義が批判されるのはなぜですか? 8 2022/08/13 20:58
- お菓子・スイーツ お菓子作り初心者です。 スポンジケーキを過去5回くらい作った事があります。 今日、スポンジが全然膨ら 5 2023/04/29 21:02
- 面接・履歴書・職務経歴書 今日は面接でした。面接会場まで一度カーナビを使って行ったことがあり、今日もカーナビで会場まで行こうと 6 2022/06/21 19:17
- 宇宙科学・天文学・天気 宇宙の密度 2 2023/05/10 08:30
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
パン生地の二次発酵の方法
-
軽いパンを作りたい
-
ピザ生地の発酵温度をどのよう...
-
一次発酵
-
食パンを焼いたらこんな穴あき...
-
朝 焼くだけのパン生地
-
オーブンレンジでミニ食パンが...
-
パン生地が発酵しない原因
-
ホームベーカリー1斤用で強力...
-
パン作り~生地が手や台にくっつく
-
ドーナツの生地が膨らまない…
-
パン作りの発酵の仕方がわかり...
-
パン生地の保存方法(一次発酵後の)
-
イースト入れ忘れのパン生地
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
食パン何枚食べますか?
-
ホームベーカリーで通常の食パ...
-
手作りパンと市販のパンの違い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報