A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
北海道に住んでおりますが、
料理名なんてあるのかな?
ただの「粉ふき芋の塩辛のせ」位しか思いつきません。
使うジャガイモは、昔は男爵が主流だったので、
今は、「きたあかり」か「インカのめざめ」ですね。
しばらく質問せずに、回答もしていないことに気づかずにいました。
大変遅くなりましたが、ご丁寧にご教示いただきましてありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
じゃがバターのイカの塩辛のせ
ではないですか?
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/r …
http://www.tatukaya.co.jp/c66.html
さっそくのご教示ありがとうございました。
確かにこの料理なのですが、北海道的な名前がついていたんです(^_^;)
「チャンチャン焼き」「ルイベ」みたいな・・・。
でも、ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 飲み物・水・お茶 ソルティ○○○○の作り方。 2 2022/08/21 08:45
- その他(料理・グルメ) おせち料理 とうとう明日は大晦日ですね(^^) おせち料理を作るご予定の皆様は、どのような物を作りま 3 2022/12/30 22:46
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- 食べ物・食材 引っ張りうどん?引きずりうどん? 1 2022/08/31 11:13
- レシピ・食事 これなんの料理に見えますか? 料理名や、グラム、カロリーが知りたいです。 クラッカーとツナマヨと、、 2 2023/06/19 13:59
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報