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牡蠣のオリーブオイル漬けの加工方法を教えて欲しいです。

広島に旅行行った際に買ったものの、調理方法がわかりません。

パスタは苦手なのでパスタ以外でお願いします。

A 回答 (2件)

加工方法?


生牡蠣じゃなくて加工済みのオイル漬けですよね?瓶詰めとかの。
そのまま食べるのが一番ですよ!
ガーリックトーストにのせれば白ワインにピッタリです。

パスタが苦手ならピラフ(チャーハン)にどうでしょう。
ベーコンを巻いて軽く焼くとおつまみやおかずに。
ネギと炒めてオイスターソースで味付けして中華風に。
蕎麦やうどんにそのまま具としてのっけても。

難しく考えないで好きな食べ方をすれば良いですよ。
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以上を参考にしてみて。

いやいや、オイル漬けもいろいろあるんですね。
広島人の私も知らなかった。
スーパーなどで身近に売ってるのは燻製のオイル漬け(缶詰)のほうで、開けてそのまま食べてます。
オイルもおいしいから、サラダなどに。
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