アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

週4~5日分のお弁当のおかずを作り置きしたいです。
が、うちの冷蔵庫は小さくて、冷凍室もかなり狭いです。
なので出来れば冷蔵保存出来るものがいいのですが、さすがに日曜日に作ったものを金曜日まで保たせるのは無理でしょうか。
また、冷凍保存できるものの中でもコンパクトに済みそうなものはどんなものがあるでしょうか。

A 回答 (3件)

お弁当大変ですよね(>_<)!



私はラタトゥイユや春雨のサラダを
お弁当のために作り置きしてましたよ!

一週間もつかは正直わからないです(>_<)
    • good
    • 0

冷蔵庫でドアの開閉から奥がいいです


庫内の置く位置を検討しましょう
>冷凍保存できるものの中でもコンパクトに済みそうなものはどんなものがあるでしょうか
チンで解凍
エビ、ホタテ、カキ(蒸しカキ)

冷蔵庫内
エビ:ゆがいておく
煮込みを多めに作り置き:昆布類 シイタケ類 イモ類 野菜(赤色 緑色 白色) 
    • good
    • 0

釣りで使うクラーボックスはどうでしょうか?

この回答への補足

回答ありがとうございます。
クーラーボックスの方が冷蔵庫より日持ちするんですか?
それともクーラーボックスで冷凍出来るんですか?

補足日時:2013/03/31 11:34
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!