No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱり王道は「エビ餃子」でしょう。
丸のままだけでなく、包丁で叩いてミンチにしたのも旨い。
「変わり餃子」で検索すると、いろいろレシピがでます。
大葉やキムチを使ったレシピもたくさん出てきますよん。
この回答への補足
皆さま ありがとうございました。
すべての回答をベストアンサーとしたいところです。
「変わり餃子」のキーワードをいただけた、ということで、
本回答をベストアンサーとさせていただきました。
またよろしくお願いします。
ありがとうございます!!
「変わり餃子」での検索! ホントに色々ありますね。
目移りして困っています。 この中から何品か試してみます。
No.7
- 回答日時:
> 自分の誕生パーティで
とのことで、お子さま無視で考えるなら、
私のオススメは「ニンニク丸ごと」です。
単純に、タネと一緒に一欠けら包み込んで、
蒸し焼き時間をちょっとだけ長めにしてやるだけです。
もう物凄いパワーがつきますよ(笑)。
中華の調味料で遊ぶなら、
タネに豆板醤を入れると美味しいですし、
甜麺醤を入れてやってもコクが出て美味しいです。
お子さまあるいは女性向けに考えるのであれば、
オススメしたいのは「リンゴと黒糖」です。
餃子の皮でリンゴと黒糖を包み、焼いてやります。
くれぐれも皮を破かないように盛り付けて下さいね。
具材の韮をちょっと多めにして、
「半熟炒り卵」を一緒に包んでやるのも美味しいです。
包む前にちゃんと冷ましてやるのがワンポイントです。
あとは・・具材の工夫ではなくて焼き方の工夫ではありますが、
「棒餃子」にしてみると言うのも面白いですね。
見た目が変わると味も変わる気がしますし(笑)。
ありがとうございます!!
にんにく丸ごとですかぁ! ものすごいパワーがつきそうですね。
にんにくのホイル焼きが好きで、時たま食べてます。
その餃子版、すきなものが2つ、指数関数的に美味しくなりますね。
試します。
No.6
- 回答日時:
>餃子を焼いたときに溶けないものなのでしょうか?
餃子の前にスープをゼラチンで固めたゼリースープを作る必要があります。
ゼリー(ゼラチン)は熱で溶けます。
溶けて餃子の皮の中で肉汁のようにスープになります。
検索するとレシピがありました。
http://cookpad.com/recipe/498740
早々のご回答 ありがとうございます!!
ジューシーな餃子になりそうですね。美味しそうです。
レシピ付で助かります。試してみます!
(”大きめ”にするのがポイントな気がしますね。
楽しみです)
No.4
- 回答日時:
プラス1品だと、たけのこです!
歯ごたえが美味しいです!
パーティーをなさるなら、ピザ風のトマトとチーズとハムやサラミの具や、あんこと白玉を包んだり、チョコバナナを包んだ餃子(というか皮と見た目だけ「餃子」ですが・笑)もいいですよ~
あんこのとチョコバナナは冷めてもつまめて、意外と男性に人気だったりします(笑)
ありがとうございます!!
「たけのこ」ですか! これは新しい。
どんな味になるのか、まったく予想がつかない。
是非、試したい。
あんことチョコバナナ、デザートにいいですね。
これも作りたい。 検討します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- レシピ・食事 旦那さんと2人暮らしですが、餃子は、結婚したときから、冷凍餃子です。 茶碗蒸しも、カップに入っている 6 2022/06/12 20:39
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 餃子の副菜。。 6 2023/08/05 06:45
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
- シェフ 人気のラーメン屋が食材を手掴みは許せますか? 地元で有名な人気のラーメン屋があります。自分のランキン 6 2023/04/08 11:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報