アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ニューベリーというぶどうを、割引シールがついてから買いました。
なので文句はいっさい言えませんが、少しぶどうにシワがありやわらかめです。

私はフルーツに火を通したり調理したものがあまり好きではなく、生で食べたい派です。
なので、早めに生で食べる予定です。

先ほどちょっと食べてみると、腐ってはおらず、熟しただけあって甘くてとてもおいしかったです。
皮にハリがないものの、味は全く問題がなく、実もしっかりしてました。

ところで、ぶどうの皮にハリがない場合、ハリを戻すことってできますでしょうか?
水にぶどうをつけるとハリが出る!とか、何か方法はありませんでしょうか?

A 回答 (2件)

水につけて冷蔵庫でしょうね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
簡単そうですね!
さっそくやってみます!!

お礼日時:2013/09/25 11:26

食べる前--前の晩にでも--冷水(氷を入れた水)に入れて一晩放置する。

これが最大限可能な方法でしょう。
 浸透圧( http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B8%E9%80%8F% … )
    • good
    • 2
この回答へのお礼

わぁ(´▽`*)
そんな方法があるだなんて!
さっそくやってみます。
助かります!ありがとうございます!

お礼日時:2013/09/25 11:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!