No.3
- 回答日時:
親子鍋(
https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E8%A6%AA% … )ですね。家庭なら165mm 深型、横柄が使いやすいでしょう。必ず、蓋( https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E8%A6%AA% … )を合わせて購入しましょう。
一人分なら最初から親子鍋で作れますが、数人分作るときは別の鍋で調理して、最後に半溶き卵をかけて閉じるときだけに使用しますから、「作り終えた時には一人目のがもうやや冷えつつあるのでは」ということにはなりません。
No.2
- 回答日時:
こんにちわ。
あれは卵でとじる料理用です。心配されてるとうり、四人前作ると冷めますねぇ・・
我が家は食べ盛り男子が二人いるのでフライパンで作ります。
そのままテーブルへ ドーンと乗せて取り合いをして食べてます。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/05/07 18:58
お返事ありがとうございます。
やはり冷めますか。
それじゃあ、せっかくかっこいいアイテムだとは思いますけど、かさばったりもするので諦めます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>それとも親子丼専用なんですか?
親子丼、カツ丼のように卵でとじる丼ものに使います。
上記以外だと、柳川丼(ドジョウ)、深川丼(あさり)、天とじ丼(海老天ぷらorフライ)が有名
他には唐揚げとか厚揚げ豆腐で作る方もいますね。
>例えば4人前作りたい時は、四人目の親子丼が作り終えた時には一人目のがもうやや冷えつつあるのではないか心配です。
料理屋では、3,4個同じ鍋を用意してやりますからね。
2人前くらいなら、出来たてご飯にかけたら蓋をすれば冷めませんけど。。。
家庭ではフライパンで数人前同時に入れて作って、フライ返しで分けて載せる方が失敗も少ないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) インスタントラーメンの作り方を知らない 生麺のラーメンの作り方を知らない 焼そばの作り方を知らない 14 2022/05/14 08:59
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね 2 2023/08/23 00:16
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- その他(料理・グルメ) ソースカツ丼って丼で食べる意味あるんでしょうか? お皿別にした方が食べやすいと思うのですが、、 やは 8 2023/01/04 02:33
- 食器・キッチン用品 親子丼の大量調理の際(25人分) 鍋底にたまごがこびりつきます。 鍋の材質に関わらずたまごがこびりつ 6 2023/03/30 14:38
- その他(料理・グルメ) かつ屋でいつもと同じく玉子とじカツ丼竹大盛りを食べていたら、隣に座った男がソースカツ丼を頼みました。 6 2023/03/28 03:33
- 会社・職場 今の人って驚きですね。 カップラーメンを作れない インスタントラーメンを作れない カツ丼、親子丼、チ 12 2022/05/15 14:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホーローの鍋は食洗機にかけて...
-
ル・クルーゼで炒めることはで...
-
ルクルーゼと無水なべの違い
-
ストウブの鍋 ジョエル・ロブ...
-
ルクルーゼのサイズについて(...
-
お鍋の修理について
-
腐った臭い
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
土鍋で炊いたごはんですが、朝...
-
アルマイトの鍋の皮膜がとれた...
-
アルミの無水鍋って安全ですか?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
圧力鍋で料理が焦げてしまう原...
-
このアルミ鍋。使い続けて問題...
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
鉄鍋の錆って身体にかなり悪い...
-
使用後の油をそのままの鍋で放...
-
カレー、シチュー等、ルー1箱分...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホーローの鍋は食洗機にかけて...
-
ル・クルーゼで炒めることはで...
-
しめじを使った好きな料理をな...
-
腐った臭い
-
鍋の大きさってどこを測るの?
-
ルクルーゼのサイズについて(...
-
IHクッキングヒーターって根菜...
-
お鍋の修理について
-
パーマネントクックウエアという鍋
-
ほうろうのなべぞこが欠けました。
-
ストウブって・・・やっぱり美...
-
お鍋の季節が近づいてきたわね♪...
-
お鍋の使い方、なぜ?
-
なべとフライパンの中間みたい...
-
ル・クルーゼの鍋 【蓋の違い...
-
カレーのお鍋について
-
ルクルーゼの使い方
-
お鍋にプラスチックのふたが溶...
-
キッチンスポンジはどれぐらい...
-
ルクルーゼココットロンド22...
おすすめ情報