No.5ベストアンサー
- 回答日時:
★オムレツ
バターを温めたフライパンに溶かす
溶いて塩コショウした卵を流し込む
固まったところをまとめるように混ぜ続けある程度火が通ったら一か所にまとめてひっくり返して完成
★はんぺんのバター焼き
はんぺんを食べやすい大きさにカット
バターを温めたフライパンで溶かす
はんぺんを両面きつね色になるまで焼いて完成。仕上げは醤油を少々。※焦げやすいので注意
★エビとブロッコリー炒め (アスパラやスナップエンドウでもOK)
※冷凍の海老とブロッコリーの場合解凍してから。生の場合ブロッコリーはゆでてから。
バターでエビを炒めて火が通ったら皿に取る
バターでブロッコリーを炒めて少し焼き色がついたら皿に取る
軽くフライパンをふいてエビとブロッコリーを戻し炒めながら塩コショウとしょうゆ少々で味付けして完成
★ささみ焼き
ささみは厚さを1/2~1/3にすると火が通りやすい。面倒な場合は厚さの縦半分・横半分でカット(つまようじなどであちこちさして穴をあけるとなおよい)
塩コショウをしてバターを溶かしたフライパンで両面こんがりするまで焼く
仕上げに醤油で味付けで完成。
いま思いついたのはこれくらいですね。共通はバターは焦げやすいので中火以下で。ですね。
No.10
- 回答日時:
じゃがバターはいかがでしょうか?
オーブンがあれば言う事なしですが、無くても電子レンジとオーブントースターでいけますよ。
まぁ、電子レンジだけでもいけるんですけど、出来れば最後はしっかり焼いたほうがおいしいですね。
ジャガイモを湿らせたキッチンペーパー(無ければティッシュでも良いよ)でくるんで、レンジに入れて3分半(600Wの場合)、そこで裏返してさらに3分半チンします。
取り出して火傷をしないように注意しながら十字に切り込みを入れて少し広げます。そこにタップリのバターを載せてオーブントースターでバターがフツフツと泡立つ位まで焼いていやります。ホクホクして香ばしいじゃがバターの出来上がりです。
好みでオーブントースターに入れる前にピザ用のチーズなどを載せて、チーズが少し焦げるくらいまで焼くとさらに香ばしくなります。
レンジで加熱するだけでも出来るのですが、オーブントースターで仕上げに焼いてやったほうが香ばしくなりおいしいですよ。
使うジャガイモはメイクイーンが手に入りやすくて良いでしょう。男爵よりもメイクイーンのほうがこういった料理には向いています。
この回答へのお礼
お礼日時:2014/06/02 18:03
あのーなぜ2件もくるんでしょうね。
芋系はいりませんと質問にしっかり書いてますよね。
あのもくもくした感じが嫌いなんですという理由まで書かないとだめだったんでしょうか。
No.7
- 回答日時:
他人のを読んでから投稿できる場合と同時刻に書き込む場合があるので、重複は仕方ないですよ。
ご飯に乗せて、しょうゆをかけてたべる。
美味しいです。
No.2
- 回答日時:
魚の切り身に塩コショウをして小麦粉を薄く付けて、フライパンにバターを入れてソテー(焼くこと)すれば、ムニエルの出来上がり。
芋系がダメってことですが、ジャガイモをチンして皮を取り除き、つぶしてバターを混ぜてマッシュポテトは簡単。
フレンチトーストも簡単だよね。
牛乳と卵を混ぜて、食パンかバゲットの切ったやつを浸して、フライパンにバターを入れて焦げ目がつくまでそのまま。
ひっくり返してもう一度焼いて終わり。メープルシロップなどかけて召し上がれ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バターしょうゆのパスタがうま...
-
甘いバター
-
冷凍パイシート
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
銀杏の天日干しについて
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
【医学】定番の菓子パンの中で...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
生焼けのパン
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
古くなったドライイースト
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報