プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

日本語を勉強中の中国人です。日本料理の中で、主にお酢と砂糖を入れるレシピはどんなものがあるでしょうか。これは二杯酢と言いましたっけ。

また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

二杯酢は、酢と醤油を1:1の割合で混ぜた液です。


酢と砂糖を使う料理は下記サイトを見てください
7万くらいあります

http://cookpad.com/search/%E9%85%A2%E3%80%80%E7% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ご回答いただきありがとうございます。こんなにいっぱいあるのは意外でした。おかげさまで、解決できました。

お礼日時:2014/10/12 17:50

二杯酢は酢と醤油でつくります。



三杯酢が酢と醤油、砂糖。

この二つは「酢の物」によく使います。きゅうりとわかめや、たこ、いかなど。

酢と砂糖、塩で作ると「甘酢」ができます。
「甘酢漬け」などを作ります。

こちらを参考にして下さい。

http://nanapi.jp/16955/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。今回も大変いい勉強になりました。

お礼日時:2014/10/12 17:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!