No.2ベストアンサー
- 回答日時:
コンビーフはポテトともよく合います。
ゆでて、つぶしたポテトにまぜて、牛乳、マヨネーズ、塩・胡椒でサラダ風にしても。
それをそのままグラタン皿に入れて溶けるチーズを載せて、オーブントースタで焼けば簡単グラタンにも。
No.11
- 回答日時:
ものすごくズボラなんですが、昔はよくコンビーフをフライパンで炒めてほぐしたものをそのまま丼ご飯に乗せて、「牛丼」として食べていました。
牛のコンビーフじゃないとあんまり美味しくないですが、塩気の利いたものだと結構うまいです。
No.10
- 回答日時:
ごはんに、
・コンビーフ
・マヨネーズ
・ミックスベジタブル
・粉チーズ
・塩、こしょう
・醤油ちょっとだけ
・ガーリックパウダー
を入れて混ぜ混ぜして、たべやすいサイズにまとめたら
フライパンにバターを入れて表面かりっと焦げ目を
つけたら出来上がり。
わたしもコンビーフそのまま食べる位好きです☆
上記のレシピは小腹が減ったときに作ったメニューです。
おいしかったんで試してみてください(^^)
No.9
- 回答日時:
コンビーフはキャベツとよく合います。
美味しいです。
コンビーフとキャベツの炒め物。
コンビーフとキャベツをフライパンに入れていためるだけです。
塩コショウ少量で味付け。
3分です。(^^)
No.8
- 回答日時:
SPAMという、コンビーフに似たものを、おにぎりに載せた、スパムおむすびというものがあります。
それが日本食として、一部で有名?らしいので、
一度トライされてみては…ごめんなさい、わたしはコンビーフが苦手で、手が出ないのですが、根強い人気のようです.
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=30564&Page …
No.7
- 回答日時:
キャベツとコンビーフのパスタ
☆材料☆
・コンビーフ:1缶
・パスタ:食べる分
・キャベツ:3枚を1口大に切る
・にんにく:1個をみじん切り
・鷹の爪:2、3本
・塩、こしょう:適量
・オリーブオイル:適量
・固形スープのもと:1個をパスタの茹で汁で溶く
・バター:適量
★作り方★
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める。
2.香りが出てきたらコンビーフを入れ、ほぐしながらいためる。
3.コンビーフがほぐれてきたらキャベツを入れ、塩・こしょうをして更に炒める。
4.キャベツがしんなりしてきたら、固形スープのもとを溶かしたパスタの茹で汁を加える(1/4カップぐらい)。
5.パスタを入れて混ぜ、仕上げにバターを入れて混ぜる。
「超簡単」とは言えないでしょうか…(^^;
あっさりしているようで、コクがあって美味しいです。
パスタはかな~り固めに茹でておいたほうがいいです。
後からフライパンでパスタの茹で汁と混ぜるので、そこで柔らかくなります。
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
コンビーフを5mm厚さにスライスして、同じく5mm厚さに切ったジャガイモではさむ。これにフライの衣をつけて揚げる。
単純にキャベツとほぐしたコンビーフを炒める。味は塩コショウで。
さらにこれに水と固形ブイヨンを入れてスープに。
というのはいかがでしょうか。
No.5
- 回答日時:
コンビーフと玉ねぎをスパゲティと一緒に炒めるとおいしいですよ。
お好みで鷹の爪の輪切りを入れたりして・・・スパゲティではなく、そうめんをゆでたものを使うと、ソーメンチャンプルーみたいになります。
お好み焼きの肉がわりにいれてもいいと思います。カレーに入れてコンビーフカレーにしてもいいですね。
No.4
- 回答日時:
いろいろ巡ってみたら 結構コンビーフのレシピいっぱいあるんですね
コンビーフ入りポテト
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
ジャガイモとコンビーフのサラダ
http://homepage1.nifty.com/Zackin/recipe/sinjaga …
キャベツとコンビーフのスープ
http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/ki …
チーズ&コンビーフ&ポテトサンド
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
コンビーフコロッケ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
なんて言うのも有りましたよ。
No.3
- 回答日時:
コンビーフを炒めて、茹でたジャガイモを潰しながら炒めコショウを振り
最後にとろけるチーズ(なくてもかまいません)をのせてチーズが溶けたら出来上がりです。
簡単で美味しいですよ。
ジャガイモの食感を残した作り方もあります。
http://www.e-recipe.org/kantan/0206/0031.html
パスタの具にしても、美味しいです。
参考URL:http://www.e-recipe.org/kantan/0206/0031.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 コンビーフでつけ麺タレを作りました。何いれたらいいですか? 2 2022/07/06 17:34
- レシピ・食事 コンビーフの食べたい料理は? わたしは、コンビーフ丼。 5 2022/09/28 09:41
- 食べ物・食材 缶詰め コンビーフを食べたことはありますか? 3 2022/11/11 21:24
- 食べ物・食材 ネットで購入したコンビーフの缶詰が冷凍で届きました。商品ページには常温と書いてありました。問い合わせ 6 2022/08/13 21:19
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 食べ物・食材 冷凍されたコンビーフを常温に戻した場合、賞味期限だか消費期限だかは短くなりますか? 5 2023/03/29 00:24
- 食器・キッチン用品 フライパンの取っ手(柄・グリップ)におすすめの木材は? 1 2023/06/11 23:10
- 食器・キッチン用品 フライパンのメリット わたしは現在一人暮らしをしていて、ほぼ毎日自炊しています。 しかし持っている鍋 12 2023/04/13 16:40
- 食器・キッチン用品 銅の調理器具使い勝手いいですか?銅のフライパンと卵焼き用フライパンとヤカンがセットになってるものを買 2 2023/05/06 12:30
- レシピ・食事 同棲してる彼氏へのお弁当についてです。 毎朝私がお弁当を作っているのですが、元々料理が得意では無いた 6 2023/06/22 00:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日のおかずなんですが
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
食べ合わせについて・・・
-
2日前に購入したアスパラガス
-
「しめじ」の発音
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
水菜は生で食べれますか?
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ほうれん草を電子レンジで調理...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報