No.1
- 回答日時:
秘伝の愛情豊かな自家製のたれです。
自家製のたれだと家族の好みに合わせて味の調整ができていいですね。
秘伝ってところが気になります。何か隠し味などはあるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
オリジナルは
基本ダレ ニンニク醤油 砂糖 酒 スリりんご(夏場は梨)
後は薬味 胡麻油 ニンニク 生姜 ズリ胡麻
味調整にコチュジャンです
我が家では 醤油3 砂糖1 蜂蜜1をりんごジュース1で混ぜます
それに食べるときに薬味とコチュジャンを合わせます
市販品の場合は 醤油ダレの甘口にニンニク醤油で調整 それに薬味コチュジャンです
手軽で自分好みの味が直ぐに出来ます。
りんごに梨に蜂蜜、甘口で美味しそうですね!
甘口が好みなので気になります。
薬味の後のせも盲点でした!
梨やリンゴが美味しくなる季節なので、ぜひ参考にしたいと思います。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
- 食べ物・食材 23歳女です カルビが食べられません 味がダメなのではなく油が多すぎて 噛む度吐きそうになります 果 13 2023/05/13 16:18
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
おすすめの焼き肉のたれを教え...
-
焼肉のタレ
-
煮豚のおいしい作り方
-
僕は中学校2年なのですが今度理...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
固いネギの調理法
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報