アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ニンニクを作り、保存方法と種のニンニクの作り方を教えてくらさい

A 回答 (2件)

にんにくの保存方法も色々ありますが、薄皮のついた状態で冷凍するといいです。


既に皮をむいてしまったにんにくなら、しょうゆ漬け、味噌漬け、オイル漬けにしておくと、
調味料としてもすぐ使えるのでおススメです!

種ニンニクは、収穫したら根と茎、葉を切り落として、1か月程度乾燥させます。
冷蔵庫での保存はNGですので、常温保存しましょう。
    • good
    • 0

にんにくの育て方は長くなるので、こちらのサイトを参考にしてくださいませ♪


http://xn--y8jvca3n.xyz/166/

保存方法は、「新聞紙にくるんで冷蔵庫に入れる」か「風通しのいいところに吊るしておく」ですね。玉ねぎの保存方法と同じらしいですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!