アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

【溶けないチーズって何ですか?】

普通のスライスチーズはオーブントースターに入れるとドロドロに溶けますが、

世の中にはオーブントースターに入れても溶けないスライスチーズが売られているんですか?

商品名知ってたら教えてください。

A 回答 (2件)

熱を加えると溶けるチーズは「ナチュラルチーズ」


熱を加えても溶けないチーズは「プロセスチーズ」
と呼ばれています。
製造過程が異なります。

チーズの味を楽しむならプロセスチーズですね。
変わった使い方ではお好み焼きに使ったものがありました。
鉄板で焼くんだよ。びっくり。

No.1でも回答されていますが、チーズの燻製は「ナチュラルチーズ」では溶けてしまうので上手く作れません。
これは断然「プロセスチーズ」です。

国内で生産・販売されているチーズなら、商品の「品名」に「ナチュラルチーズ」か「プロセスチーズ」か記載があります。
これを見て「溶けるチーズ」か「溶けないチーズ」かを判断できますよ。
    • good
    • 0

6pなどのプロセスチーズは比較的溶けにくいので燻製とかによく使われるようです。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

お礼日時:2017/04/05 21:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!