No.4ベストアンサー
- 回答日時:
サンマの餌食い(えぐいと読みます。
)の為ですね。恐らく、大量のイサダを食べていると思います。確証はありあませんが、産地で聞いた覚えがあります。
イサダは本州東岸(三陸沖)に生息するオキアミの一種です。
#2の専門家さんに、おまかせして宜しいですか?
No.5
- 回答日時:
#4です。
補足させて下さい。ご参考に下記のURLを参考にして下さい。
尚、ジャリジャリしたものが 入っていれば
サンマのウロコです。棒受け網で漁獲をする際に
サンマ同士がこすれあいウロコがはずれ それを
サンマが餌ではないですが、捕食する為です。
通常家庭で購入される魚では、内臓や鰓はとってあるので、こういうことはありあませんが、サンマはそのまま売られるので、こういうことが発見されます。
参考URL:http://64.4.46.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=b …
No.2
- 回答日時:
>内臓が赤くびちょびちょしていました。
生焼けではありませんでしたか?
内臓までしっかりと火が通っていましたか?
しっかりと火が通った状態の焼き秋刀魚で、そのような状態のものは見たことがありません。
No.1
- 回答日時:
回答でなく申し訳ないのですが
>内臓が赤いさんまって
見た事はないのですが
通常 夜 秋刀魚を獲ります
理由は 胃がないので昼間食べた物が、
夜 完全に消化され内臓には何もない状態で
捕獲されるので 新鮮な秋刀魚の内臓はウニの
ように甘いそうです。
また、鮮度を確かめる方法ですが
・サンマの肛門の下を握って45度くらいまで曲がった
サンマはお刺身に、その後120度くらいまでは
焼き魚にむいていると 某番組でやってました。
・他に 口が、黄色い秋刀魚も新鮮とも聞いた事あります
参考までに↓
参考URL:http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/03/10/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 味噌汁に魚入れる注意点 8 2023/07/31 21:37
- 皮膚の病気・アレルギー 20代です... 時々、皮膚が痒くなることがあります... 蕁麻疹もないし、特になにも出来てないのに 2 2022/07/18 20:52
- 俳優・女優 白石麻衣さんってどうしてあんなに容姿が綺麗でスタイルが良いんでしょうか? 1 2022/07/31 11:55
- ウォーキング・ランニング 正しいダイエットについて 3 2022/05/30 14:13
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 お酒を飲むとき肝臓を大切に飲めと言いますが胃はなぜ食事の際それほど尊重されないのでしょうか? 2 2023/05/25 11:36
- 医学 臓器移植と引き換えに安楽死をさせてもらえる制度はなぜできないのでしょうか。 自分は酒もやらない、タバ 5 2023/01/08 00:57
- 犬 母の愛犬が脾臓癌で脾臓摘出手術済み、血管肉腫で心臓と肝臓に転移済みの状況です 余命3ヶ月〜6ヶ月宣告 5 2023/03/23 17:55
- 釣り クロダイを初めて釣って捌いたのですが、内臓がYouTubeなどで見るよりずっと黒かったので不安になっ 4 2022/11/21 02:23
- その他(悩み相談・人生相談) お願いします助けてください!!!! 高三女です。 今の時期に学校で30キロ歩かされてマスク焼けしまし 3 2022/10/16 11:00
- その他(健康・美容・ファッション) 寒いと、すぐに心臓が痛くなります。 今日も半袖でいたら、少し寒かったのか、心臓が痛みます。 冬場は窓 3 2022/06/08 23:25
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
さんまのおなかに赤い紐見たい...
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
塩焼きにする魚の内臓は?
-
小さい鯵でも下ごしらえで内臓...
-
身欠きにしんの「身欠き」って...
-
イワナとヤマメとアユはほとん...
-
魚屋の注文の仕方がわからない。
-
あじの塩焼きの内臓について
-
3日前に作った卵焼きの日持ち...
-
ザリガニ、水を変えたら突然瀕...
-
アメリカザリガニが脱皮と共に...
-
卵焼きの色
-
イワナ
-
ザリガニやエビは頭にウンコを...
-
ハンダ付け作業で使うマスクを...
-
パンナチェッタってなぁに?
-
きゅうりの塩漬け長期保存
-
燻製販売について
-
卵の殻の工作について 一度卵の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホタルイカ(生食用)をスーパ...
-
あじの塩焼きの内臓について
-
魚の調理に内臓を取り出さねば...
-
魚の煮物、内臓は捨てるもので...
-
イワナとヤマメとアユはほとん...
-
小さい鯵でも下ごしらえで内臓...
-
魚屋の注文の仕方がわからない。
-
この貝は、食べれますか? ヤフ...
-
サンマ以外の魚の内蔵も食べて...
-
カワハギのどの部位が強烈な臭...
-
身欠きにしんの「身欠き」って...
-
サヨリの内臓
-
福岡市内で、ガツ刺しとレバ刺...
-
内蔵と内臓
-
鮎のてんぷら最中
-
塩焼きにする魚の内臓は?
-
ヤリイカの内臓について。
-
生肉・内臓が食べられないのは...
-
秋刀魚って包丁でうろこを取る...
-
スーパーのさんまの筒切り
おすすめ情報