アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

しゃけ・おかか・うめ・シーチキン・昆布・・・・・・・・ 
最近はこの他にもコンビニで新製品が出てますが、皆さんの自慢の「おにぎりの中味」を教えて下さい。
これは美味い!!っていうのをお願いします。

A 回答 (14件中1~10件)

うに。


いくら。

ダメな人はダメなんでしょうけど、こういうのに慣れて僕は育ちました。別にいい家庭ではなく、海が近いだけです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
と、と、と、とっても美味しそうで羨ましいです。
私はコンビニが近いだけです・・・とほほ。

お礼日時:2001/07/01 22:04

塩昆布 ご飯の中に入れて握っておくと食べるときに丁度いい感じに周りに味が付いています。



あとは高菜をみじん切りにして醤油とごま油で炒めた物に鰹節を混ぜた物を具にしても美味しいですよ。


名古屋名物「天むす」というさいまき海老の天ぷらを垂れに付けた物を握った物も美味しいですがちょっと家庭では難しいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
高菜は美味しそうですねー。鰹節も相性が良さそうでたまりません。
仕上げに日本茶でしまくくれば言う事なしですね。
追伸、asucaさん今月もランキング頑張って下さい!!

お礼日時:2001/07/01 22:56

カシューナッツです。


ふりかけなどでちゃんと味がついているごはんの具にカシューナッツを入れます。
海苔は巻きません。
食べる頃にはほどよく湿気ってておいしいです。

あと、チーズ。
海苔とご飯とチーズの組み合わせがとってもおいしい。

ちょっと試してみてください。
びっくりするほどおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ほんと!びっくりしましたが、何となく想像出来て美味しそうですねー。
以前、チーズホンデュでご飯をつけた事があるのできっと美味しいと思います。
是非やってみたいです。

お礼日時:2001/07/01 22:59

鮭フレークをよく使います。



鮭フレークと白ゴマとご飯を混ぜて
おにぎりにしたり

おにぎりの中にプロセスチーズと鮭フレークを
入れて握ります。
食べる時に心なしかチーズがやわらかくなっていて
おいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
こちらもチーズですかー。やはり相性がいいのかもしれませんね。
サンドイッチの具と同じでもイケルのかもですねー。
新発見しました。

お礼日時:2001/07/01 23:01

こんばんは。



私のお気に入りは「おかかとシーチキンの焼きおにぎり」です。
作り方は簡単、ご飯におかかと油をよくきったシーチキンを混ぜて、醤油で味付けして焼くだけです。 焼かずにそのまま食べても美味しいです。 海苔はその日の気分で巻いたりします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

またしてもシーチキンですねー。
しかもおかかとのトッピングで焼きおにぎりとは参りました。
食べたくてしかたありません。

お礼日時:2001/07/02 19:23

韓国風ねぎ味噌が美味しいですよ。


白ねぎ、みょうが、青紫蘇の小口切りと鳥のひき肉を酒炒りした物を、韓国のサムジャンと言う味噌で合えた物を入れます。
(サムジャンは韓国食品を扱っている所には大概あります。)
これを韓国のりでまいて食べるととても美味しいですよ。
コンビニでも最近は韓国のリを使ったものが有りますが、中身も韓国風でチョット他では食べられないので我が家では最近のヒットになっています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ネギ味噌ですね!韓国風といいうと少し辛いのでしょうか?
これもまた美味しそうですねー。
韓国海苔は最近ブームですよねー。

お礼日時:2001/07/02 19:26

私は、ゆかりごはん(しそのふりかけ)にプロセスチーズの細かく切ったのを埋め込むのが好きです。

周りの人には、必ず「え~????」と言われますが、おいしいんですよ。おにぎり専門店にもありましたし。あとは、鶏のテリヤキなんかも好きです。いわゆる、普通のおにぎりじゃないところが気に入ってます(笑)。

あとは、なんにも具になるものがない時には、みじん切りにしたたくあんやしば漬や、カリカリ梅をご飯に混ぜて、軽く塩をふって握ることもあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?
ゆかりごはんは知ってますが、これにチーズですかーーーーーーー?
食べて見たいです。(笑)

お礼日時:2001/07/02 19:27

みなさんは「えっ?!」と思うかもしれませんが、


“インスタントのお茶漬けのり(特に永谷園)”ってのはどうでしょうか?
ご飯にまぶして、ふりかけと同様に混ぜる。
「ゲテモノや!」っという人もいるかもしれませんが、これがおいしいんです!
塩味がちょうどいい加減にきいてるんです。
一袋で2~3個作れます。
お試しあれ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
えっ?
でも美味しそうな気がします。
面倒ならそのままお茶を飲みながら食べれば、口の中でお茶付けになりそうですよね。
是非トライしたいです。

お礼日時:2001/07/02 19:29

私は、おかか(ありきたりですが。


しかし私のおかかは、マヨネーズが入ってます。
意外とマヨネーズと醤油はマッチしていて、しかもそれがおにぎりの具になるというのはベストマッチです。
しかし、少々水分が多いためおにぎりが柔らかくなります。海苔は必須ですが・・

私は特におすすめです。一度試して下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
出ましたねーーーーマヨラー!!!
実は期待してましたんで嬉しいです。おかかとマヨネーズですかー?
一度試します。

お礼日時:2001/07/02 19:31

焼きサバ。

セブンイレブンで出ていたヤツ。今はなくなっていて悲しい。シャケより美味しいと思う。
チキン辛子マヨネーズ。ツンと鼻に抜けるマスタードの風味が絶妙だった。同じくセブンイレブンから出ていたが、出たり消えたりで復活が待たれる。

自分で作ったのでは、焼きサバのほぐし身を熱いご飯に混ぜこんでオニギリにしてもイケた。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

焼きサバも味わい深いですから美味しいですよねー。
確かにシャケより「おかず」になりますし、ホクホクのごはんとマッチしそうで
よだれが止まりません・・・・どうしよう?

お礼日時:2001/07/02 19:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!