重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どなたかフォトショップに詳しい方、教えて頂けますか?
フォトショップエレメント9を使いたいのですが、設定がわからなくて困っています。編集画面上に複数の写真を表示して相互加工をしたいのですが(アイコラのような)複数を同時に表示出来ません。簡単なことかもしれませんがお知恵を拝借できませんか?お願いいたします。

A 回答 (1件)

できますよ。

出した画像をバラバラにしたいんですよね?

上のメニューの編集→一番下にある環境設定→一般をクリックします。
下の画像のような窓が開きますので、赤丸したところにチェック入れてOKしてください。

これをしても、上に画像名部分が並んで重なりますが、それぞれの画像名の部分をドラッグすればバラバラになります。

新しい画像を出すと、必ず前の画像に重なってしまいますが、これもドラッグすれば分離します。

作業エリアの上の辺に寄せると、吸い付いて一体化してしまいますが、これも画像名のタブのところドラッグで外れます。
「どなたかフォトショップに詳しい方、教えて」の回答画像1
    • 0