重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日社内不倫の彼と電話でケンカになり、私が過去のこと持ち出してしつこくしたため、最後は「そんなことまで言われてたらどうにもできない」「切るね!」と切られました。10分ほどの会話です。
仕事絡みの言い合いはあっても2人のことだけに絞った言い合いは初めてかもしれません。
ましてやいつもメールでケンカになるなので直接的な会話での言い合いも初めてです。
翌日と翌週謝罪メール入れましたが返信なしです。
職場では不機嫌な態度をみせていて近寄り難いです。
いつもならメールで揉めてててもプレゼン時には労いメールきました。今回は大きなプロジェクトあったのに何の連絡もなく、昨日の会議では私がプレゼントしたボールペンを使っていませんでした。
これはもう完全に私が嫌いになったということでしょうか。
LINEはブロックされていません。既読無視です。
よく彼は言い合いになった時「LINEブロックしていいよ」と言っていました。私はしたことありませんが。ブロックすら面倒なんでしょうか。
業務やり取りは専用メールや携帯あるためLINEなくても仕事に支障はでません。
貸し借りしたままのものもあり、このまま各自処分になるのか、いずれ何かしら連絡くるのか…
1週間も連絡とらなかったことないので、諦めも強いです。

A 回答 (2件)

都合のいい女じゃなくなったんでしょう。

要らなくなったんだと思いますよ。
    • 0

不倫相手って現実逃避できる相手というか、癒やされる存在であってほしいんですよね。

だから多少の言い合いはありだけど、過去のことを持ち出されてまでの喧嘩となるともういいやってなると思います。
それで奥様に癒やしを求めようとしてもやっぱりだめだと戻ってくる可能性はあります。
    • 1