重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生女子です。
身長154cmの標準体重と、普通に痩せてるなぐらいの体重を教えてくださいm(。>__<。)m
ネットで調べてみたのですが、最近の子はもっと軽いような気がしたので、皆さんの意見が聞きたいです!

A 回答 (3件)

標準体重(kg)は43.9~52.2~59.3の範囲。

> 普通に痩せてるなぐらいの体重を教えてくださいm(。>__<。)m

中学生なら成長期の真っ直中ですから、その様な事は考えない方が良いです。
痩せているぐらいを目指してしまえば、身体全体の成長にも影響が出て来る可能性は否定出来ません。
成長期は身長が伸びるだけの時期ではありませんので、必用の無い事を行わない方が将来の為でもあります。
    • 1

まあ、50kgくらいかな。

BMIは、一番下の21.08です。
これ以下は、避けましょう。痩せ過ぎは、健康にも悪く、生理不順に、成りがちです。
あまり痩せては、いけません。
    • 0

標準体重は52kg

日本人は世界的にみたら痩せてる人を好むので、美容体重というのがありますが、それは47kg。まぁこれくらいが普通に痩せてるな〜くらいかな。
モデル体重は42kgだけどこれだと痩せすぎ。
    • 1