A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Googleアカウントがあれば、Google Playからダウンロードなど出来ます。
よって、基本的にSIMカードの有無は関係しません。Googleアカウントについては、既存ものをそのまま使ってもよいですし、新に作り直してもよい。
既存のものを使っていると、今のと一部データは同期が出来るなりのメリットはあります。アプリも、簡単に探せたりしますので。
今携帯電話を持っているなら、SIMカードを外して、Google Playなり出来るので、次に買った物もほぼ同じようなものが出来ると思って下さい。

No.3
- 回答日時:
ロムの状態はともかく、WiFi専用機でも全く普通にGoogle Playは使えます。
問題ないです。ってかそれで1台使ってます。Googleのアカウントは電話番号を持たないPCでも作れる、つまりスマホや携帯である必要すらないので。またWiFi専用でしか使わないなら、極端な話、白ロムじゃなくて赤ロムでも大丈夫だったりします。赤ロムは次に契約しようとした時に困るだけで、WiFi専用機ならSIMが認識しなくても全く影響ありません。
番号がないと面倒なのは、LINEみたいに登録時に電話番号を必要とするアプリだけです。そういうのは個別に対策を考えないとダメです。
No.2
- 回答日時:
当方のAndroidタブレットは、元々SIMスロットが無いけど
普通にGoogleアカウント取得しGooglePlayストアから
いろんなアプリをダウンロードしインストールして普通に使えます。
セキュリティ上、連絡用電話番号は別のスマホの電話番号と
フリーのメアドを登録し、乗っ取りや不正ログインに備えています。
LINEは、自宅の固定電話で音声認証し、アカウント引き継ぎ用に
フリーのメアド、パスワードも登録しています。
メールのアカウントもGoogle以外にいくつか登録し使っています。
外出先で使う時は、別のスマホとBluetoothテザリングすれば
データ通信も可能なのでSIMが無くて困ることはほぼ無いです。
唯一あるとしたら、SMS送受信ができないことくらいですが
通信できるガラケーやスマホ1台あれば事足ります。
No.1
- 回答日時:
うちも1台、simなしスマホをWIで使用してますが、ダウンロードは普通に出来ますよ。
simとかいれる必要はありません。
アカウントもIDも作れません。
ただ、ダウンロードするだけです