重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アンドロイドのスマホで無料でテレビを見たいのですが、

使いやすいお奨めのアプリがあれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

かなり前の大概のガラケーではリアルタイムでテレビが見られる機能がついていましたが、現在無料でテレビが見られるスマホアプリはありません。

ただネットを通じて無料でみられるテレビ番組もあります。例としてはピクセル7さんが回答されているTver(民放)とNHKプラスがありますがどちらも権利上の制限がある番組もありますのですべての番組が見られる訳ではありませんし、見逃し配信もほぼ1週間で削除されます。Tverは確かに無料ではありますが民放ですのでCM(実際の番組の提供者とは異なります)が入ります。NHKプラスはNHKと契約していることが必要なので無料とはいえないかもしれませんね。またどちらもリアルタイムの番組が流れているときでも厳密にはリアルタイムの放送から数秒から1分間程度遅れて配信されます。
    • 1
この回答へのお礼

有り難うございました。

無料でテレビ?

地上波なら見れませんよ。(Tverのリアルタイムか見逃しなら見れます。)
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。