生理予定日に基礎体温が下がっても、妊娠検査薬で陽性反応があったら、妊娠成立してる可能性大でしょうか?
不妊治療(タイミング法&高温期は14日間デュファストン内服)しています。
今周期は生理開始が11/1、排卵検査薬&エコーで排卵確認したのが11/11(ちなみにタイミング取ったのは前日10日)、排卵からの生理予定日は本日25日ですが、昨日までデュファストン内服してたので実際には数日後が生理予定日です。
基礎体温グラフの画像を載せますが、見ての通り今日ガクッと下がっています。なので「今周期もダメかぁ」と思いながら、ダメ元でフライング検査(クリアブルーです)してみると、まさかのうっすら陽性でした。
基礎体温が下がってたら妊娠継続の可能性は低いですか? 陽性反応を見られて嬉しい反面、体温のことがあり「化学流産になったらどうしよう」と不安です。