重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2人で遊んだ後夜中の帰り際に、正面から真顔の無言でハグされるのはどういう心理でしょうか?
私は初めて真顔で見つめられたのでびっくりして私も3秒ぐらい見つめてしまい一応ハグしました。
相手は仲良い年下男性です。色々意見があると思いますがそういう経験がある方など回答頂けたら嬉しいです。

A 回答 (4件)

なんなドラマチック…!

素敵!
あなたを守りたい気持ちになったんじゃないでしょうか!
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。私もドラマみたいだなと思いました(笑)守りたいですかー…そうだったら嬉しいです!

お礼、拝読しました

>最近悲しいことがあって...
ということであれば、同情心ということもあるでしょうね。
なかなか質問文だけで判断がつくものでもないですからね。
同じ職場で、これまで通りに接していられるのであれば、良しとして。
今後、一緒に過ごす機会があれば、関係性を明らかにする前に、行為には至らないことですね。
大切にしたい間柄ならばね。
    • 0

貴女に好意を持っているのか、行為がしたいのか?

呑んだ後なら本気にしない。流されない。
年上女性だから、遊びでも受け入れられると思っている場合も。
きちんと告白を受けないうちは、流されない、断った方が今後の貴女ためです。
本気か遊びか?見抜く感性を磨いて下さい。
真顔で見つめる時は、Hな雰囲気に持っていくことしか考えてないかな?
気持ちと関係性を確かめてから、受け入れないと。嫌いでないから流されてしまったのは分かりますがね。
今後あるなら、きちんとケジメはつけた方がお互いのためです。
なめられたら、女は終わり。
遊びで始めても、本気になってしまう頃に、男は冷めます。
泣きを見ないように、流されないでね。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
2人で飲みにいった事もありますし、カラオケも2回ぐらい行った事ありますが今までそんな雰囲気になったことはありませんでした。
その時はお互いシラフで自分の過去の話とか最近悲しい事があってその相談をした後の帰り際でした。
お互い同じ仕事場なのでその後会っても普通に接してます

やりたいのだよ(´ω`)

• 0
この回答へのお礼

そういう気持ちを抱いてる男性もいますよね(笑)私も恋愛はそれなりにした事はありますので男がやりたい時はだいたい分かるのですが…相手多分童貞なんでそんな勇気あるのかなと(笑)