付き合って半年の彼がいますが、私の自宅の2駅隣に引っ越して来てくれました。
それまで中距離の所に住んでいたため、彼が近くに引っ越さないと次のステップにも進めないし近くに居たいからという事で引っ越し先を一緒に探して、本当に付き合って3ヶ月目に引っ越して来てくれました。
で、いつか一緒に住めたらいいねと言われ、それはいつか聞くと数ヶ月、半年ぐらいかなぁと思ってるよと言ってくれてました。
引っ越したら今よりも会えるねとか、今まで行けなかった場所にも出掛けられるから楽しみだねと言ってくれたりして実際に毎週末は一緒にあちこち出掛けたりしています。
お互いの家を行き来してるうちに、私が引っ越して来ても良いしねと彼が言ってくれたのですが、、
実際に引っ越して来て、今までと会うペースは変わらず。実は引っ越して来てから彼の部署異動があり仕事が以前よりもかなり忙しくなって来てしまいました。
それでも毎週末に会って出掛けたり、毎日数分の電話をくれたりと愛情を感じられていました。
最近に、彼が疲れてるところに大人気ない事を言ってしまい彼から疲れてる時はシンドイと言われ少し考えたいと言われた事があります。
この時は私も凄く反省し仲直りしたのですが。
電話も毎日が大変ならLINEだけでもと話してから、電話も毎日は来なくなり、、それも少し寂しく感じています。
前に一緒に住みたいと言ってみたら、分かってるよと、だから広めの部屋を借りたし、収納大きくないから使わないものはトランクルームに預けても良いし、色々と考えてるんだよと。私もわかってくれてると思ってるんだと。それに借りた家は長く住むつもりは無く仮住まいと思ってるしと。でも一緒に住もうとは言って来ないのです。
確かにまだ半年なので仕方が無いのかなとも思いますし。ただ将来の話しはちょこちょこ出ていて、住む家を一緒に買おうとか、年金の話や老後までずっと一緒にいようと言う話はしてますが、結婚しようと言う具体的な事は言われていないのです。
なので中途半端な同棲は私的には避けたいのもあります。住むなら結婚を見据えてからと言うのが本音です。なので彼に私との事をどう思ってるのか聞いてみたいなと思うのですが、半年ではまだまだそこまで彼も考えれてないですかね、、
住みたいならもうとっくに話してくれてますよね。
私は出会って早い段階でこの人とずっと一緒にいたい、結婚も出来たらと思える相手です。彼と結婚について(お互いバツイチなので再婚になります。彼には子供が1人元奥様のところにいます)もう一歩踏み込んだ話をしたいのですが、女性から話すのは重たく思われないか、、付き合う時に再婚する気持ちがあるのも聞いてはいますが、彼のペースに任せ私からは急かすような事はまだ聞かない方が良いでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
同棲しないのは、何か、都合があるのか?、老後の話しをするぐらいなら、先ず、同棲の話しでしょう、何か、引っかかりますね、今はちょっと様子を見た方がいいですね、
何か、訳ありかも、脅す訳でわ無いのですが、何か釈然としません、どうですか?
そうですね。
私も何か釈然としないものがあるから、不安になってるのかもしれません。
彼はいつも褒めてくれたり、彼の誕生日に贈ったプレゼントに号泣してくれたり、その時に一歩進んだ話として老後や物件購入したいねとかの話しが出ました。日々愛情は感じるてたのですが、、最近はすこし慣れたせいなのか然程以前より彼から感じてきません。
離婚協議も、離婚した時にも相当に彼は大変な思いをしたのを聞いており、かなり深い傷はあると言っていたので、彼なりに何か思うことがあって、同棲に進めないのかなと思ったりもするのですが。
確かに老後の話をするなら、具体的な一歩の話をして欲しいですよね。そのスタートとして同棲とかの話をと私も思います。
少し様子を見てみるのが良いかもですね。
ありがとうございます。