髪を切るか迷ってます。。。。
本当に困ってます。
中1女子です。
私の髪は胸より少し上くらいのミディアムです。
小6の頃から髪をショートボブ(画像)くらいの長さにして一年間ずっとこの髪型でした。でも中1の8月くらいに伸ばそうかなと思い伸ばし始めて今、ミディアムくらいになりました。でも正直切りたい気持ちがあります。。。
私はよく周りから可愛いと言われ少し実感しているのですが、髪が長くなると髪をしばらなきゃいけなくなり、それからずっと髪短いほうが似合ってたし可愛かったなと思うようになりました。親や友達からも髪短いほうが似合ってた・可愛かったと言われます。それに、髪が長いと、髪を下ろすと可愛くないというか…だからしばってなきゃいけません。ヘアアレンジはいくらでもあるけれど、なんか悲しいです…
でも一方で、髪を伸ばしたい気持ちもあります。昔の私は髪が長くて、後ろ姿とか可愛い感じでした。それに髪が長いとヘアアレンジも出来るし、高校生になる時までには絶対髪長くなっててほしいです。だから伸ばし始めました。
私は現在中1です。いま髪を切り、中2から伸ばせば高校生までには長くなると思いますが…
切ったほうが可愛いです。
でも切ってしまったら、私には好きな人がいるのですが、その人がもしロングのほうが好きだったら少しショックです。。
好きな人の好みに合わせるわけじゃないですが、、、、
それに、お母さんにも「髪短いほうが似合ってたよ」とは言われますがこないだ相談したら、「でも本当にいいの?また髪長い頃の昔の写真見て後悔するじゃないの?何で切っちゃったんだろうって」と言われました。確かにそうかもしれません…
切りたいです!でも後悔しそうです(昔の写真見て」
どうすればいいと思いますか(泣)

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
好きなほうで良いと思いますよ。
というか、結局ここで「切った方がいい」「伸ばしたままでいい」って回答されても、結局ずっと悩み続けるか後悔するかじゃないですか?
あなたの悩みは解決されないと思います。
私の考えですが、
人は目と目を見て、会話しますよね。
だから後姿なんて気にしないで、正面から見て可愛い方が良いんじゃないですか?
あなたは友達の髪型思い浮かべられますか?そのとき、思い浮かぶのは正面じゃない?かなり印象的でないと、後姿ってあやふやにしか思い出せないと思います。
好きな人だって、ロングが好みかもしれないけど、
それで好き嫌いが決まったら、あなたのこと髪の毛しか見てないことになりますよ。
あなたは髪の毛ですか?
余談ですが、高校生でロングの人でヘアアレンジしてる人は少ないです。(私の県だけかもしれませんが)
No.2
- 回答日時:
短い髪型にしたい気持ちが大きいけど、好きな人の好みも考えたりで悩んでいるようでしたら、モヤモヤしている気持ちを早くスッキリさせたほうがよろしいと思います。
好きな人が髪型変わってどうとか思ってしまうような人であれば、その人が好きと言う訳でもないので、どうかと思います。
髪はまた伸びてきます。
なので、ショートの髪型でしたら伸び揃いも考えたり、梳いて軽くしてもらったりして、思いきってギリギリまで短くつめ上げ綺麗に揃えて頂いたボブが可愛くて良さそうですよ。
早くスッキリした気持ちにする事ですね。