重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

関西人が上京して、関西人の恋人ができるか!?
現在、24歳で仕事のため上京します。私の出身は関西で、今はいいのですが、将来は関西付近に住みたい。また、ノリや言葉的に関西人の人と結婚したいんです。

でも、上京します。
ほんとは地元で就職したかったのですが、実力不足で東京へ行きます。
東京は地方が集まっているとはいえ、関東人が多いでしょう。友達は全然いいのですが、恋人となると、、。
そういう方いますか?知ってたりしますか?
あまり決めつけない方が良いですかね、、。

知り合いが、地元の人と付き合ってて、かつ面白くて頼りになりそうな人でとっても羨ましいんです。私はダメだなという感じになります。比べても仕方ありませんが、なんか、悔しいです。笑

回答、お願いします

彼氏 彼女 恋 恋愛

A 回答 (4件)

一度関東の方ともお付き合いされてみてはどうですか?

関東にも関西にも素敵な方はたくさんいらっしゃいます!
    • 0

同じ関西人にこしたことはないと思いますが、あまり決めつけ過ぎない方がいいと思います。

関西人と他府県の人で結婚されてうまくいってる方もたくさんいますし。
    • 0

外国暮らしでも、最終的に自分の出身地の相手と結婚する人は多いです。

日本人だけなく、ラテン系の人は、やはり自分と同じ村周辺出身の者同士がほとんどといっていいくらいです。
    • 0

生粋の東京って少ないでしょうから、決めつけないでいる方が楽ですよ。

関西人の癖におもんないと思われるかもしれんし。楽にいこ✨
    • 0