重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の後輩の男性が、劇団をやってて、日曜日に公演があります。
その人と話してて、たまたまその話を聞いて、じゃあ行くよーなんて話をして、私は日曜日にその公演に一人で行くことになったんですが、
前日に、「明日頑張ってねー!楽しみにしてるよー」みたいなLINEを送っても良いものですかね?

普段、業務連絡とか少ししかLINEしない人なんですけど、急にそんなLINEきて、びっくりしますかね?

後輩ですが、ちょっといい人だなーと思ってるんですが、特に用事という用事でもないのに、送ってもいいでしょうか?他の文言のほうが良いでしょうか…?アドバイスお願いします!

A 回答 (3件)

もし前日にその後輩と会ったとして、別れ際に「明日頑張ってー楽しみにしてるよー」って言えますよね?

それを文字で打って送るだけの話なわけで。
別に送りたかったら送ればいいと思います。
送られて迷惑なことなんてないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

まさにその通りになりました!
今日は会えないと思ってたので、LINEしようと思ってたのですが、帰りがけに会えたので、そういうふうに言ってみました!喜んでもらえたので、よかったです。
ありがとうございました!

公演を観に行くことになったのは、今までより一歩近づいた間柄になったのだから、遠慮はいらないと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

そういうふうに考えていいですかね?
それだと嬉しいです。
ありがとうございました!

もらえば嬉しい。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!