重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MA_1でこれからの寒さを凌げますか?
関東や関西あたりの気温です。

質問者からの補足コメント

• ちなみに4000円ほどで購入したもので中綿入ってます。

A 回答 (4件)

MA-1は米軍フライトジャケットであり、屋外作業用でもなければ寒冷地用防寒服としてもデザインされていません。

一応、米軍では温度帯別に制服の分類がありインターミディエイトゾーンで10度〜-10度での着用ジャケットなので、関東や関西の最低気温は対応です。でも着たまま屋外でも室内でも作業する用の作業ジャンパーなので、外に居たら寒い。

インターミディエイトゾーン以下のヘビーゾーン用には、ボアフードと中綿の厚いN-2B、N-2Bのハーフコート版N-3Bが別にあります。これらは-10度から-30度用。
若い女性に流行り始めてるカナダグースのボンバーズがこの形。BOMBERは爆撃機のことで爆撃機搭乗員のフライトジャケット。
    • 1

ヒートテック着てウールのニットを着れば

大丈夫だと思います。
首元はスヌードやマフラーで。
風を通さない素材だったら暖かです。
    • 1

首回りに何かしら有れば、安心ですけど…

• 1

下に何を着るかでしょう。

Tシャツじゃ無理ですからね。
特にここのところ寒いのでトレーナーか、パーカーくらいは必要だと思いますよ。
私ならやめときますけど。
    • 1