好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

ニューヨークは寒い寒いと言っているのをネットやテレビで良く見かけます。
でも、気温を見るとさほど関東地方と変わらないように思います。
実際、どうなんでしょうか。
寒波の時は、都市部としては冷えているとは思いますが、普段はさほどではないとおもえるのですが。

A 回答 (2件)

気温自体低いですよ。

札幌と同等と思っていればいいです。
    • 0

ニューヨークは、冬季になると寒さが厳しくなります。

例えば、12月から2月の平均最高気温は、摂氏4度前後であり、夜間の最低気温は氷点下になることがよくあります。また、冷たい北風が吹き荒れることもあるため、体感温度が実際の気温よりも低く感じられることもあります。

一方、関東地方と比べると、ニューヨークは湿度が低いため、同じ気温でも寒さを感じる傾向があります。また、雪が降ることも多く、積雪による影響も考慮する必要があります。

そのため、気温だけを見ると関東地方とさほど変わらないかもしれませんが、湿度や風、積雪などを総合的に考慮すると、ニューヨークは寒さを感じやすい場所だと言えます。
    • 1