一回も披露したことのない豆知識

高校生男です。よくある広げたら長方形になるマフラーには男性用女性用の違いってあるんですか?あるのなら違いを教えてください。ちなみにただいまFINEBOYS愛読中です。お願いします。

A 回答 (3件)

大きさが違います。

以前、イーストボーイ(レディス)でマフラーを買って彼氏にあげたら短かったです。が、私がつけてみるとちょうどよかったです。首の太さなどを考慮に入れて、長さを変えていると思います。
    • 4

大きさ・・・が、違います。

長さや幅です。メンズものの方が長さも長いし、幅も広いはずです。
男女兼用・・・みたいなブランドは同じだと思いますけどね。
    • 1

こんにちわ。

たぶん売ってるところが違うだけで大きな違いはない気がしますけど。
デザイン(フリフリwがついてたり)や色使い(ピンクとかパステル系)や素材の違いかなと。
ちなみにわたしも男ですけど、家にミシェルクランの女物もあります。

まープレゼントだったらガンバってレディースのお店で選ぶこともありますけど、
自分を買うときは誰かと一緒に居る時だけでしょうねー。

明るい色やストールなどとにかく種類が豊富なのは女性用売り場です。
    • 0