No.4ベストアンサー
- 回答日時:
補足拝見しました。
彼はハッキリと別れようと言っているのではないので、あまり悲観的にならないことにしましょうね。
少し頭を冷やしたいのでしょうからあなたにとっても良い機会です。
暫くあなたから連絡をするのは控え方が良いです(今連絡し続けると逆効果だと思います)。
いくら優しく誠実とはいえ彼も1人の人間ですからね、我慢にも限界があることを受け入れましょう。
必ず彼から連絡が来ますから、その時まで信じて待ちましょうね。
もう謝ったのですから、それからは流れに任せていけば良いと思います。
あなたはご自分が悪かったと自覚されているのですから、今後は気を付けてお付き合いする。
それだけですよ。
今回の事はお辛いかも知れませんが、この経験は今後の恋愛に活かされます。
プラスに考えましょうね。
ありがとうございました
その通りでした
今は電話もしたくないし、会いたくないとのことでした
私も自分のことばかりで正直彼のことを考える余裕が無かったので、これをいい機会に冷静に彼との今後を考えて見ようと思います
LINEは毎日してくれているので安心しました
次会って話し合う時にちゃんと向き合って話し合いたいと思います
そして自分を押し付けすぎずちゃんと彼の考えも受け入れようと思いました
No.3
- 回答日時:
あなたのことは好きだけど、重荷に感じ始めてる。
彼の「好き」という気持ちにあぐらをかいてきた結果だからしょうがない。
別れたくないなら「私が寂しいから」「私は別れたくないから」で私私を主張しないこと。
今「彼はどうして欲しいのか」「彼はどうすれば喜んでくれるのか」を考えて行動しましょう。
ありがとうございました
正直自分に自信がなく、自分のことばかりしか考えていなかったのでこれからはちゃんと彼の気持ちも考えて発言や行動をしようと思います

No.1
- 回答日時:
その言葉が、どういうタイミングで彼の口から出たのかが重要でしょうね。
あなたが少し責めた口調になってしまった時なら、そういう言い方の事でしょうし、
暫くぶりに連絡した時なら、少し距離を置きたい(別れるとかではなく)とも取れますよね。
少し考えてみましょうね。