ブラウザーEdgeでGoogleマップの3Dを表示させる方法を教えてください。
ブラウザーGoogle ChromeではGoogleマップの3D表示ができますが、Edgeではできません。
EdgeでGoogleマップ 航空写真を表示させても、画面右下に3Dのボタンが表示されず、当然Ctrlキーでの3D表示もできません。Chromeでは、3Dのボタンが表示され、Ctrlキーでの3D表示ができます。
尚、IE11でも同じく3D表示ができません。
3D表示させるためのブラウザー設定があるのでしょうか?
※OS;Windows10 64bit のPCを使用しています。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>航空写真で、google mapの左のメニューバー「三」をクリックしても、3D表示の項目がないのです。
ラベル表示、非表示の項目しかありません。
まず、IE11ですが、Google map 3Dの動作対象外ですので、諦めてください。
Edgeですが、私もあなたと同じ条件(同じブラウザ、同じOS)ですが、「3D表示」が出ます。
ということは、まずWindows Updateで最新のEdgeに更新。
あとは、使っているグラフィックカードとの相性がありそうなので、下記を参考に。
https://support.google.com/maps/answer/3096703