重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SIMカードを入れずに使っています。1ヶ月程前にAndroid7.0にアップデートをしてから、充電の減りが激しく、充電速度もとても遅いです。充電コードの接触も悪いような気がします。一度初期化をしたときは一時的に改善されたのですが、今は初期化前と同じ状況、というかそれよりもひどくなっています。充電コードを差したまま使ってもどんどん充電が減っていってまともに使える状況ではありません。もちろんネットに出ている解決策はいろいろ試しましたが、どなたか情報があればよろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 機種はgo7です。
    説明不足で申し訳ないですm(_ _)m

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/07 17:22

A 回答 (2件)

充電しながらの利用はバッテリー死亡への早道ですよ

普段から そういった使い方をしていたなら

Android7.0への更新が原因では無く

単にバッテリーの寿命が尽きた為と考えられます

たまたまタイミングが重なっただけ なので

早めにバッテリー交換に出すか

新しい機種へ買い換えてください
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!まだ半年程しか使っていないので、バッテリーの寿命だとは思いませんでしたが、バッテリー交換に出してみようと思います。

機種名もわからないので、何も言えないですね

バッテリーの劣化じゃないんですか?交換してみるといいですよ
この回答への補足あり
    • 0