重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS Plus加入者のアカウントをいつも使うPS4にしていればPS Plusに加入していないアカウントでもオンラインができるんですよね?
昨日までオンラインが出来ていたのにいきなり出来なくなったのですが…

A 回答 (1件)

はい、出来ます。

ただし起動直後に通信状態が悪いか、
プレイステーションネットワークがメンテ中だと出来なくなる場合があります。

加入しているアカウントでちゃんとサインイン出来るか、
メンテ情報は無いか確認し、問題なければPS4を再起動してみてください。
それでもダメなら時間をおいて試してみるしかないですね。

とりあえず今確認したところ出来ましたので、メンテではなさそうです。
試してみてください。

あとは加入中のアカウントがPlus期限切れしていないか確認するくらいですね。

余談ですが、
未加入のアカウントだとセーブデータが自動バックアップされないので、
未加入アカウントをメインで使っているなら、ちょっと手間ですがもしもの時のためにUSBメモリーかスマホなどに、定期的にセーブデータをコピーして置くことをオススメします。
コピー無しで本体壊れたらとても悲しいことになるので・・・
バックアップ目的で加入もアリとは思います。

参考になれば
    • 1