重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

綺麗なものに憧れるのはいけないのですか?今回は白人コンプレックスは別にいいよという回答ではなく悪いと思っている方、回答お願いします。なぜ白人コンプレックスは貶されるのですか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

回答有難うございます。お金がかかるとはどんな意味でしょうか。またお願いします

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/16 01:46

A 回答 (8件)

白人に限らず、コンプレックスを持って卑屈になることは傍から見て醜いし、白人からも快く思われない。

何より、自分は白人より劣っていると考えるのって楽しいの?自分を劣等人種と認めることになるのだけど。
    • 0
この回答へのお礼

(自分を劣等人種と認めることになるのだけど)。この文からあなたが日本人が劣等人種と思っていることが分かりますね。(劣等人種を認めるという事になるのだけど)と発言したのなら劣等人種が存在するという事ですよね。私一言も劣等人種なんか言ってませんよね。初めて聞きました。劣等人種って何ですか?要するにあなたも日本人は劣等人種と思っているのですね。偽善者ぶるなよ。本音と仮面との摩擦で窒息するだろ?同じ白人コンプだったりして、、、焦りすぎたな、人は自分のなりたくない憎い者になっていくんだね、、、ww

お金がとっても掛かるから。

中国人も韓国人も白人コンプがとっても強いです。
さっきの米国の18人殺害の銃乱射を見たけれど、白人って残虐で暴力的な頭のおかしい連中が多いですね。
でも、濃い顔は好きです。
「白人コンプレックスが悪である理由を教えて」の回答画像7
この回答への補足あり
    • 0

綺麗なものに憧れるのはいけないのですか?

↑
悪いことではありませんよ。
ただ、白人がキレイ、というのは
うなずけませんが。
白人が特別にキレイ、なんて感じたことは
ありません。
キレイな人もいる、というだけです。

なぜ白人コンプレックスは貶されるのですか?
 ↑
無知をさらけ出している、と考えられるからです。

歴史を見れば判りますが、いかに白人が
ヒドいことをしてきたか。
今更説明するまでもないでしょう。

現代は白人が世界を席巻していますが、
その前は、中国や中東が世界を席巻して
いました。

科学的にいっても白人が優れている訳
ではありません。
人種に優劣などない、というのは現代科学の
結論です。
    • 3

色が問題なんじゃなくて、無い物ねだりってとこが問題なんだと思います。

• 1

白人コンプレックスというか、「美人=目が大きくて、色が大きくて、鼻が高い」という価値観に物申したいです。

私の知人にアジアンビューティーで清楚な美人がいますが、その人自身は「自分は鼻が低く、目が一重だからブサイク」と思い込んでます。
余計なお世話かもしれませんが、すごく綺麗なのに自覚できないなんて勿体無い、と思ってしまいます…。
多分、その人が整形してぱっちり二重の白人系美人になってしまったら、その人が元々持っていた魅力は無くなって思います。

白人は美しいですが、綺麗なもの=白人ではないですよ。美はそんなに単純なものではありません。
白人だって、「黒人の方が美しい。黒人に生まれたかった!」とかいう人もいます。それを変だと思いますか?
    • 4

白人系ハーフなんですけどすっごいブスで白人=美っていう考え方でいっつも困ってます。

差別的で嫌なのもあるけど何より残念ハーフの目線でいくとマジ迷惑。その考え方のせいで「なんで白人系なのにブスなの?」「お父さんイケメンなのになんで?もしかして孤児で引き取られたの?」って責められてほんっとやです。
もういいことないと思います。
ほんっと下賤で俗な考え方だと思います。
    • 2

白人系ハーフなんですけどすっごいブスで白人=美っていう考え方でいっつも困ってます。

差別的で嫌なのもあるけど何より残念ハーフの目線でいくとマジ迷惑。その考え方のせいで「なんで白人系なのにブスなの?」「お父さんイケメンなのになんで?もしかして孤児で引き取られたの?」って責められてほんっとやです。
もういいことないと思います。
ほんっと下賤で俗な考え方だと思います。
    • 1

人間は心理学的に色で感情が変化します。

例えば黄色は希望,輝き、知恵、ユーモア、好奇心旺盛
赤色は情熱、活力、エネルギー、生命力、積極性、興奮
白色は純粋,無垢、リセット、浄化、潔癖、空虚感、軽い
黒色は威厳、孤独、不変、拒絶、強い意志、頑丈、重い
人は人間性で人を評価します。
初対面の時は見かけで判断しがちです。
白い肌と黒い肌、黄色い肌、背が高い低い、太ってる痩せているを
見てどう感じるかは人間性が出ます。
外観だけで判断する人は心狭き人です。
精神病院へ見舞いに行ったことがありますが、狭い病室に壁は真っ白
空虚感と寂しい孤独感の色と感じました。
どう感じるかは人によって違います。
私は黄色が好きです。
内面性で勝負しましょう。
    • 1