重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女からバレンタインデーにチョコももらったので
ホワイトデーは何がいい?と聞くと
そういうつもりで渡したわけじゃないし、いつもご飯奢ってもらったり
してるからそのお礼と思っといて。と言われました。
しかしお父さんからのホワイトデーをとても楽しみにしています。
ホワイトデーに関して彼女の本音はどちらなのかわかりません。
どちらだと思いますか?
何が欲しいかは多分言ってくれません。
彼女はもともととても遠慮する性格です。

A 回答 (5件)

女の子って、人にもよるけど、何欲しいって言ってこれが欲しいって子は、あまりいないと思いますよ。

逆に言うのはどうなのかと。

バレンタインのお返しなので、欲しいって思う物よりも、気持ち程度で渡したら?

お父さんと比べたらダメですよ。彼女にとってお父さんは特別な存在ですし。
    • 1

そう言われてもちゃんとお返しはするものです。

待っていると思いますよ。
お返しを考えるのも楽しみの一つと思って、相手の事をよく考えることにもつながりますので、ね。(*^^)v
    • 2

もちろんほしいと思います

いつもの彼女のことをみていて好きなものを渡すといいと思います
    • 1

何がいい?って聞かれて素直に欲しいものリクエストするのってなかなか難しいんですよね。

ざっくりと探ってわからなければ、アロマキャンドルとか入浴剤とか好きな方ならそーいうセットを、ホワイトデーにも可愛いお菓子の詰合せも売ってますしそれをお礼、として渡せばいいと思いますよ。
    • 1

普段ご馳走してもらったりしてるから気の張ったホワイトデーは要らないのでしょうね。

見返りを期待しての事ではないけど、お返しは気持ちでもあれば嬉しいですよ。

誕生日なXmasで何欲しいって聞かれたら何にしようか考えるけど、ホワイトデーは聞かれても困るかも。
私もそんな気にしなくていいよ、と言いそう。
毎年バレンタインとホワイトデーも気合入れてプレゼント送り合うなら別ですけど。
    • 1