重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一週間ほど前友達以上恋人未満だった彼に振られました

男性のかたに意見求めたいです。

3ヶ月ほど前にアプリで出会いました。
彼22歳
私21歳
距離、高速で3時間ほど

連絡をこまめに交わし12月頭に始めて合いました。
彼の仕事も忙しく私の方が時間に余裕もあったためあたしが彼の地元へ行きました。

初めてあった日はご飯を食べホテルに泊まりました。体の関係を持ちました。そのとき私たちの今後の関係についてはなすと、出会ったばかりだからお試しで付き合おう。となりました。初めてあった日に関係を持つことには抵抗ありましたが毎日(二週間ほど)連絡を取り自分自身彼に好意があったため許しました。

それからも何回かお会いし、誰が聞いても付き合ってるんじゃないの?というような関係でした。
毎日電話もしLINEもして、信頼関係も出来ていました。彼の仕事の悩み、プライベートの悩みも聞いていました。
ただ、お互い根本的性格が合わず喧嘩したりすることも多々ありました。
二週間ほど前にも喧嘩をしました。
そのとき、改めて私たちの関係についての話になり、彼的には恋愛に発展することは今のところない。だけど、お前のことをセフレとも都合のいい女とも思ってはない。俺は別にお前に会わなくても平気だし、俺からしたらデメリットのない関係。と言われました。そして彼から毎回会う度にやったりするからよくないんだよ。一緒な寝たりするのもやめようと言われました。
デメリットのない関係って言葉に正直とてもショックでしたが、彼は毎日連絡してくれているのだから自分を見てくれてる頑張ろうと思いました。
そしてその三日後くらいに彼の家へ泊まり次の日遊びました。わたしは泊まらせてもらう身だったのでソファで寝ようと思いましたが彼がそんなあからさまに態度変えんな。ソファで寝るならお前がベッドで寝ればいいと言ってくれたのですがとりあえず彼の部屋は寒く、結局二人で寝ました。やってはいません。
そして次の日も普通に遊んで解散し、また毎日電話したりしていたのですが
一週間前、彼から突然彼女できました。とLINEが入りました。
え?なんで?嫌だ。とは思ったのですが正直、女の勘ていうんですかね、嘘だと思いました。
彼に電話かけ確認し、嘘だとは思いつつも彼がこの関係を終わりにしたいのだろうと思い、その日は納得し電話を切ったあと感謝の気持ちも含めLINEおくりました。
そして朝、彼からもいろいろありがと。元気で
とLINEきました、
1日たってやっぱりなにかが納得いかずまたLINEをおくりました。
彼の本心を知りたい。と
ただそのLINEでお互い言い合いになり喧嘩になりました。
わたしは彼のことが好きだったので向き合ってきたつもりですがどおしても彼にはその姿勢がみえず、
LINEでも、わたしが答えて欲しいことにも
答えてほしいはお前の勝手な意見だよな
など言われました。最終的には答えてほしいこと箇条書きで送り、彼からも答えるけどその答えに文句言うなよ言われたので返信きたあとは自分のなかで無理に納得しようと思い、
答えてくれてありがとさようならと最後おくりました。
そのあと彼にLINEをブロックされました。

彼に箇条書きで送ったのが
Qなぜ毎日電話してくれたのか
A暇電
Qなぜ会ってくれていのか
A友達として
Q1度もわたしのことを友達以上に思えなかったか
A思えなかった
Q彼女ができたのは本当か
Aほんとう

自惚れかもしれませんがわたしは絶対どこかで彼の中で一番になってたことはあったと思っています。
そしてこの三ヶ月間彼を見てきて言えることは
彼のきつい言葉のなかには優しさがいつもありました、だから彼女ができたは口実でほんとはなにか他に理由があって私を突き放しているのではないかと思っています。彼女ができた報告を受ける前日彼は遊びに行くといっていたのですが仮に女の子だったとしても初めてあったこと付き合うような人ではないと思っています。わたしのときもそうでしたし、過去の恋愛話も聞いているので尚更思います。また、遊びに行く前日も電話していたのですが次会った時これしよーなど話したりもしていました、
だから他に理由があるんだと思うんです
たとえば自分はあたしからの気持ちに答えられないのにこのまま続けてても意味が無い。とか、

彼はとても器用で計算高いところもありました。
彼自身も恋愛は駆け引きだなんて言っていました。

わたしは彼に全力を尽くしてきました。恩着せがましい言い方になるかもしれませんが
彼が体調崩した日も急遽彼の所へいき、看病したり、毎朝彼の時間に合わせモニコしたりしていました。彼もありがとうと感謝はしてくれていました。そして、彼からの愛情?もしっかりあったと思います。わたしが年越し夜勤のとき友達と遊んでるにも関わらず年越しピッタリに電話くれたりしました。

わたしはただの都合のいい女だったのでしょうか
彼にとってなんでもない存在だったのでしょうか
今は一時的な感情でブロックされてていつかは連絡くるでしょうか
突き放したことで彼はわたしへの気持ち変わることはあるでしょうか
このままで終わってしまうのでしょうか

毎日こればかり考えてます。
正直質問というより第三者の意見を聞きたいです。
回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• せめて友達にはもどりたいです。
    どお仲直りしていけば良いでしょうか、

わたしは彼の笑顔が大好きでした。
    しかし、一緒にいるといつも怒らせてばかりでいたかもしれません。それでも、彼の笑顔がもう一度みたい、
    アドバイスください。

A 回答 (3件)

正直な話し相性悪過ぎこれだけ短い期間にこんな回数・・・、しかも遠距離でこれですよね同居したら毎日しかねないです

それと相手の言動行動を自分に都合良く捉え過ぎです

どうみても一回してみたかっただけに感じます
「その上で良かったら考えようかな?」程度で始めたけど思ったほど良くなかった
性格の不一致に加えて身体の相性もそれ程良くなかったら長続きしませんよ
それだけかと・・・・

もう終った関係なので次に行きましょう

そもそもアプリ経由で長い付き合いできる人を探してる人って少数派に感じてるんですけど使い方間違ってませんか?

五十路のおっちゃんです
    • 0

>でも、そんなでも毎日連絡してくれるものなんですかね?笑

好きでもないけど、構ってくれる人に依存する人って一定数いますよ。
女性でもいるでしょ?
別に相手が好きなわけじゃないけど、甘えさせてくれるとか奢ってくれるとかで男性と親しくする人。
そういう人はいざ本命ができれば「繋ぎ」からはさっさと身を引きますからね。
    • 0

彼の中で一番になったことがあったのかもしれませんが、

それは「他に親しい女もいないから」に過ぎなかったんだと思います。
あなたに満足していれば付き合っていたと思いますので、
彼にとってはあなたは「彼女にはしたくないレベルの女」でしかなかったんでしょう。

「彼女ができた」は嘘かもしれませんけど、
逆に言えば「そんな嘘をついてまであなたとは付き合いたくない」ってことですよ。
それだけあなたが重く、ウザくなったんだということです。
好みでもない女に
「看病してやったのに」「私への愛情もあったくせに」
なんてグイグイ来られたらウンザリしますからね…。
「アホか。ブス(失礼)のくせに調子にのるな。」が彼の気持ちじゃないでしょうか。

彼にとってあなたは友人にしたいタイプの女性ではありません。
なぜならあなたには下心たっぷりだからね。
あなたも嫌でしょう?
自分のことが好きで好きで「ヤリたい」と言う目線で見てくる好みじゃない男と「お友達」なんて。

彼の笑顔が大好きだったのであれば、
彼が笑顔になれる様に彼の前からは去ってあげてください。
去れないのであればあなたは「彼の笑顔が好きな自分の気持ちが大事」なだけですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かにあの頃は私以外な親しい人はいなかったのなしれません。
でも、そんなでも毎日連絡してくれるものなんですかね?笑

彼もだいぶ前ですが今の関係は何も縛られないから楽と言っていました。
ほんとに関係が関係だったので彼女ヅラみたいなことしていました。だから尚更彼女にする意味がなかったんですかね、、、