殺したいくらい元カノが憎いです。懲らしめる方法はありませんか?
自分には半年間付き合った6つ下の20歳の彼女がいました。彼女とは職場で知り合い、自分の方から告白し、付き合うようになりました。(現在は同じ職場ではありません。)
彼女は看護学生で多忙であり、アニメやゲーム好きの腐女子で趣味の活動も忙しいことから、デートより自分の時間を大事にしたい、淡白な彼女だったので、付き合っていた頃もそんなに会うこともなく、せいぜい月に1回デートするくらいの関係でした。彼女のことが本当に好きで大切だったので、そんなに会えなくても彼女のペースに合わせるのは全然苦ではありませんでした。
喧嘩もした事なく、たまのデートはお互い楽しめていたと思います。
が、別れ話は突然やってきました。彼女から「もう気持ちに応えられない。(貴方の)顔が生理的に無理だから別れたい。セックスも想像できない。」と言われました。さらに「顔面偏差値が低いから友達にも紹介できなかった。(顔の)骨格自体がダメ。次はもう少し顔がマシな人と付き合って幸せな結婚がしたい。」だの言ってきました。
彼女は元々私の顔がタイプではなかったようです。半年付き合いましたが、まだ体の関係はありませんでした。たまのデートで手を繋ぐ程度でした。
生理的に無理なら最初っから付き合うなって思いますし、顔が理由ならせめて「タイプではなかった。」の一言で充分なのに、顔面貶される言い方されたので、その時初めて彼女に怒りました。自分自身、こんなに大切にしてきた相手に最後にこんなこと言われてショックだったってことと、人を傷つけてはいけないってこと、人の気持ちを考えられるようになりなさいってことを説教するみたいに話をしたら、「ごめん。」と言われ電話を切られました。
その数時間後に、なんと警察から私の携帯に電話があり、彼女のことで話があるから警察署に来て欲しいと言われました。警察に出向くと警察官から「もう彼女さんは貴方と連絡取りたくないと言っているので、やめてもらいたい。現段階ではストーカーではないが、これ以上連絡するとストーカー扱いになる。」と言われ、警察署長宛にもう彼女と接触しませんって上申書を書かされました。酷いことを言われたので言い返しただけなのに警察沙汰になるなんて。彼女はもともと付き合っていた頃から連絡は頻繁にしないタイプの子だったので、普段からそんなにしつこくした事もありません。
最後の電話で「ごめん。」と言われましたが、本当に申し訳ない気持ちがあったら警察なんかに行ったりはしませんよね。全然反省してない。
人の気持ちを弄んで、最後に酷いことを言って傷つけて、挙げ句の果てにストーカー扱い。
こんな酷い女が幸せになるのが許せません。
付き合ってても、体の関係はありませんでした。デート代は私が全額負担してましたし、彼女が欲しいものは何でも買ってあげていました。今考えると完全に遊ばれていたように感じます。
今までのデート代やプレゼント返してほしいなんて言いませんが、彼女に対して怒りが収まりません。
犯罪にならずに彼女を懲らしめる方法はありますか?
A 回答 (31件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.30
- 回答日時:
でもみかいりが裏なってしまったら彼女より酷い人になります。
それはいやですよね恨むことは人生の無駄使いだと思うので みかいりだけのこったまま次に進みましょうそのみかりが
磨きに繋がるいい経験にだとおもいます!
No.29
- 回答日時:
断り方も何も考えずに付き合うことをしたりするのはまだまだ精子年齢が未熟なんだとは思うのですが 6つも離れているとたしょうのすれ違いも増えてることはあることだと思います人それぞれだとはおもいますが
みかいりは残るしむしろのこったていた方が主さんにとっていい事で良い人が自然とおとずれて大人なれてたときに後に良い恋愛ができると思いますよ!
No.28
- 回答日時:
別れ際は、あっさりの方が逆に相手に印象を残せますよ。
1番の復讐は、主さまがもっとステータスや経済力を身につけ、身なりにも磨きをかけ、その女性より外見も内面も優れている女性とお付き合いする事ですね。次にお付き合いされる男性より、主さまの方がメリットが多い時、「勿体無いことをした…」と後悔すると思います。
No.27
- 回答日時:
彼女の 事を 忘れる努力を してください。
仕返しなどを すると 類は友を呼ぶで、貴方も 同じレベルの 人間になってしまいます。
そして、怒りは、エスカレート するものだと思います。 今は、自分で そのつもりは無いでしょうが、本当に ストーカーに なってしまいますよ!
懲らしめたいなんて、考えたえないで!
私も 主人に 暴力を ふるわれたり、
姑に、イジメられたり とても
辛い立場ですが、相手に してませんよ!
怒りを 憎しみだけの 色に 染めた
母親なんて、魅力ゼロ だからです。
世の中には、素敵な 人は たくさんいます。
視野を 広げる努力を してみてください。
辛いでしょうが、頑張って!
懲らしめるなんて事したら、彼女以下の
底辺に なってしまいます。
No.26
- 回答日時:
ルパンに学ぶ。
許すとまではいかずとも耐える事が一番良い時もあります。学びです。
が、正直、しつこそうな印象です。
その話になる前に、遠回しに予兆ありませんでした?
相手がそんな無神経を言ったというより、気がつかないから、最終手段でキツイこと言われたと考える方が常識的というか……。
そして最後に怒ってさらに怖がらせて警察呼ばれたパターンを想像しました。
身体の関係を出しますし、お金はらってなんでもいうこと聞いてたのに!
とかの文句を聞いてしまうと、なんとなくデジャブなパターン何度も聞かされた経験が……。
勘違いなら本当にすみません。
No.23
- 回答日時:
そこまでの女の子だったんですよ。
悔しい気持ちはわかるけど、相手にしない方が良いと思う。
そんな女はこちらから捨ててやった!という気持ちでいたら?
別れて正解だと!
もっと貴方に合った素敵な彼女いますよ!