殺したいくらい元カノが憎いです。懲らしめる方法はありませんか?
自分には半年間付き合った6つ下の20歳の彼女がいました。彼女とは職場で知り合い、自分の方から告白し、付き合うようになりました。(現在は同じ職場ではありません。)
彼女は看護学生で多忙であり、アニメやゲーム好きの腐女子で趣味の活動も忙しいことから、デートより自分の時間を大事にしたい、淡白な彼女だったので、付き合っていた頃もそんなに会うこともなく、せいぜい月に1回デートするくらいの関係でした。彼女のことが本当に好きで大切だったので、そんなに会えなくても彼女のペースに合わせるのは全然苦ではありませんでした。
喧嘩もした事なく、たまのデートはお互い楽しめていたと思います。
が、別れ話は突然やってきました。彼女から「もう気持ちに応えられない。(貴方の)顔が生理的に無理だから別れたい。セックスも想像できない。」と言われました。さらに「顔面偏差値が低いから友達にも紹介できなかった。(顔の)骨格自体がダメ。次はもう少し顔がマシな人と付き合って幸せな結婚がしたい。」だの言ってきました。
彼女は元々私の顔がタイプではなかったようです。半年付き合いましたが、まだ体の関係はありませんでした。たまのデートで手を繋ぐ程度でした。
生理的に無理なら最初っから付き合うなって思いますし、顔が理由ならせめて「タイプではなかった。」の一言で充分なのに、顔面貶される言い方されたので、その時初めて彼女に怒りました。自分自身、こんなに大切にしてきた相手に最後にこんなこと言われてショックだったってことと、人を傷つけてはいけないってこと、人の気持ちを考えられるようになりなさいってことを説教するみたいに話をしたら、「ごめん。」と言われ電話を切られました。
その数時間後に、なんと警察から私の携帯に電話があり、彼女のことで話があるから警察署に来て欲しいと言われました。警察に出向くと警察官から「もう彼女さんは貴方と連絡取りたくないと言っているので、やめてもらいたい。現段階ではストーカーではないが、これ以上連絡するとストーカー扱いになる。」と言われ、警察署長宛にもう彼女と接触しませんって上申書を書かされました。酷いことを言われたので言い返しただけなのに警察沙汰になるなんて。彼女はもともと付き合っていた頃から連絡は頻繁にしないタイプの子だったので、普段からそんなにしつこくした事もありません。
最後の電話で「ごめん。」と言われましたが、本当に申し訳ない気持ちがあったら警察なんかに行ったりはしませんよね。全然反省してない。
人の気持ちを弄んで、最後に酷いことを言って傷つけて、挙げ句の果てにストーカー扱い。
こんな酷い女が幸せになるのが許せません。
付き合ってても、体の関係はありませんでした。デート代は私が全額負担してましたし、彼女が欲しいものは何でも買ってあげていました。今考えると完全に遊ばれていたように感じます。
今までのデート代やプレゼント返してほしいなんて言いませんが、彼女に対して怒りが収まりません。
犯罪にならずに彼女を懲らしめる方法はありますか?
A 回答 (31件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.21
- 回答日時:
元彼を殺したいほど憎い....
アンタ、少しは、大人になったら?
目くじらを立ててると、新しい恋を見つけられませんよ。
自分にダメージなく、懲らしめる方法?
ありません。
あったら、日本はロサンゼルスよりも危険な国になりますよ。
そもそも、仕返しに成功しても、相手は間違いなくやり返してきますよ。
仮に彼女と結婚できても、すぐに崩壊するよ。
拙者も辛い思いが何度もあった。乗り越えて、能力が高い彼女に告白に成功しました。
質問者さんも明るい笑顔で。
No.20
- 回答日時:
辛かったですねー
これは、許す強さを試されていると思います!ここで、許してあげたなら二度と今回のような女性を選ぶことは無いと思います!
貴方が、幸せになるために…
恨みつらみは、蓋をしませんか?
心の広い貴方なら出来るはずです!
これから出逢える幸せな出逢いのために…
No.19
- 回答日時:
20歳はまだ若い子供から大人なってから責任はもとうとこれから言われる歳にはなっていますが、大人なったばかり 半年で相手の事を理解で
きただけでもいい事だと思います 相手は多分精神年齢はまだ未熟なほうの方だとおもいます 質問者さんにとってもっともっとこれから良いひとがおとずれると思いますよ! 恋愛って生きているなかでなんどもある事だと私は思いますNo.18
- 回答日時:
懲らしめることを考えるより自分に時間を使い、もっと素敵な人と出会えるよう努力した方がきっと良いことあると思います。
あなたがこらしめなくても、自分がやった事は必ずかえってくるのできっとその彼女さんだった人は痛い目にあうとおもいます。
憎しみからは憎しみしかうまれないので何もいいことなんてないですよ。
素敵な彼女に出会えること応援しています。
No.17
- 回答日時:
>犯罪にならずに彼女を懲らしめる方法。
ないでしょうね。
ストーカー規制法に引っかかる前に離れないと、間違いなく貴方が犯罪者になります。
警察に念書、覚書を出されて居るので、近づくだけでアウト、電話もメールもLINEも手紙もとにかく接点を持とうとしたら、アウト。
後ろに手が回る前に諦めた方がいいです。
No.15
- 回答日時:
そういう女性だと、貴方が見破れなかったんで、諦めてください。
さらに、彼女を追うのは、自分を貶める行為です。男としてのプライドがあるならば、スッパリ跡形もなく、忘れてやりましょうよ。そんなクズ女!
No.14
- 回答日時:
確かに馬鹿にされたようで許せない気持ちとかは解らなくはないですけど
君にとってそれだけの価値しかない彼女(人間)だって気づけただけで全然違います
良いところも、もちろん知ってあげているのですから
その憎しみに時間を費やすのは非常にもったいないです
そんな人の為にわざわざ憎しんで余計に疲れるのは、本当に誰得にもならないし時間が無駄です
もっと自身に自信を持って君こそが本当の幸せをつかみとるべきです
今回のは人生の勉強の1ページにすぎなかっただけです
あなたにはもっとふさわしい相手が待っています
No.13
- 回答日時:
こんな人いるんですね。
見る目がないんですよ。警察にはきちんと本当のことを言ったのですか?世の中は不公平です。納得いかないと思いますが、彼女のことは忘れて見る目を磨きましょう。