重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はアンドレをかつぎ上げたレスラーは数人いますが、これはタイミングで誰にでもできるらしいですね。なのでやはりカール・ゴッチ ジャーマン・スープレックホールドでアンドレを3秒以上確実でしたよ。これって自殺行為ですのね。相手はあの当時な250㌔はあったと思います。背骨折れますよ。なので、プロレスの神様と言われるんですね。でも審判がアンドレのみ方の妨害でいなくなり。これって世紀の瞬間ですよ。あの当時の事なので録画の製品はいくら探してもありません。もう一度見たいですあのシーンテレビ局に、直問い合わせしかないのでしょうか。 スタンハンセン のアンドレをウエスタン・ラリアットで場外に飛ばしたビデヲはあります。凄いですね彼は、技も巧みだし。

数々素晴らしいレスラーはいますが。
私は、カール・ゴッチ スタン・ハンセン アンドレジャ・ジャイアント 
そして、アントニオ・猪木です。

楽しいお話がしたいです。

質問者からの補足コメント

• HAPPY

鎖の暴れまくりもの。
    実は結構知的の元新聞記者さん。

誰かになぜか刺されてしまいました。
    あれだけの体でも刺されると終わりなんですね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/03/11 11:19
  • HAPPY

カールゴッチの凄さを言い忘れました。
    寝技をかけた猪木を片手でかついでしまった。
    このシーンも忘れられません。
    あの藤波辰巳が弟子入りいした時は、
    赤子のてをひねる様にからかわれたとの事です。
    ただ時代が古いので、実戦のDVDが少ないのでしょうね。
    ただのインタビュー会話はありますが。嘆いている貴兄が沢山いらっしゃいます。
    残念の極みです。

もうきりがないのでこの辺でお開きにします。

A 回答 (1件)

プロレス 久しく見ていませんね。

私は、
ブルーザー・ブロディですね。
バランスの取れた肉体とスピード感でしょうか。
\(^_^)/
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

補足しておきます。
アンドレを場外に飛ばした時、スタンハンセンも吹っ飛びました。
なんとかリングないで、止まりましたが。でも決着は結局つきませんでした。
これでいいと思いますよ。プロレスは所詮最高の格闘技のショウですから。
今のプロレスは、派手ですが最後はちょっとした技で決まってしまう場合が多いです。
昔のプロレスはみんないんちきだという人が沢山います。その通りなので何も反発は出来ません。ただ興業の為に彼らがどれだけ鍛えているか、分かって欲しいです。今もそうですけど。昔のプロレスを愛する一人より。

あと。メキシコの英雄、ミルマスカラスの空中殺法&技も綺麗でしたね。