私はアンドレをかつぎ上げたレスラーは数人いますが、これはタイミングで誰にでもできるらしいですね。なのでやはりカール・ゴッチ ジャーマン・スープレックホールドでアンドレを3秒以上確実でしたよ。これって自殺行為ですのね。相手はあの当時な250㌔はあったと思います。背骨折れますよ。なので、プロレスの神様と言われるんですね。でも審判がアンドレのみ方の妨害でいなくなり。これって世紀の瞬間ですよ。あの当時の事なので録画の製品はいくら探してもありません。もう一度見たいですあのシーンテレビ局に、直問い合わせしかないのでしょうか。 スタンハンセン のアンドレをウエスタン・ラリアットで場外に飛ばしたビデヲはあります。凄いですね彼は、技も巧みだし。
数々素晴らしいレスラーはいますが。
私は、カール・ゴッチ スタン・ハンセン アンドレジャ・ジャイアント
そして、アントニオ・猪木です。
楽しいお話がしたいです。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
補足しておきます。
アンドレを場外に飛ばした時、スタンハンセンも吹っ飛びました。
なんとかリングないで、止まりましたが。でも決着は結局つきませんでした。
これでいいと思いますよ。プロレスは所詮最高の格闘技のショウですから。
今のプロレスは、派手ですが最後はちょっとした技で決まってしまう場合が多いです。
昔のプロレスはみんないんちきだという人が沢山います。その通りなので何も反発は出来ません。ただ興業の為に彼らがどれだけ鍛えているか、分かって欲しいです。今もそうですけど。昔のプロレスを愛する一人より。
あと。メキシコの英雄、ミルマスカラスの空中殺法&技も綺麗でしたね。