重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達から、人の彼氏とりそうだよねって言われたんですが、全然そんなことありません。何を見てそう思われたんでしょうか?

A 回答 (5件)

質問者さんが可愛いから嫉妬に近い感情なんじゃないですか?

人の彼氏とりそうって事は言い換えれば、取れそうと言っており、逆に言うとその友人は自分が好きな人を取られるんじゃないかという不安が(無意識にでも)あるのでは?

まー例え取っていたとしても気にしなくていいと思います。
正直恋愛なんて異性の取り合いです。
本当に好きなら友情より優先しても全然変ではありません。
逆に遠慮できるならその程度しか好きでなかったってことですから。

彼氏とるなんて発想自体が実はおかしいと思いますね。
取られた女に魅力が足らなくて、男が一途では無かった。それだけの事ですよね。
とった方は何も悪くないです。
    • 0

物欲しそうな顔を

シテイルからでは。

如何にも男欲しい~って
顔に出てますよ。
    • 0

あなたは私より可愛いし、エロい顔してるから、私が彼氏や大事な男友達を紹介しても、手を出さないでよね!

って意味合いをアナタに伝えてます。

ようするに、あなたと友達関係を長く続けたいから、異性関係のトラブルはやめてね!

って釘を刺されてます。

その女の子友達が知らない相手をカレシや遊び相手にすれば問題が生まれません。

もしそこまで交友関係が無いなら、その文句を言った女の子友達に、あなたが彼氏にしたく無い男友達を紹介して!とブサメンを紹介してもらい、そのブサメンから新しい人脈の男友達を紹介されれば、良い訳です。

とにかくあなたが可愛いから、困るんです。良かったですね。可愛い認定を受けて!
    • 0

私だったら、自分のこと言ってるの?告白~!?って返しますけど。

っまあ、事を荒立てなくてもいいので「何をおっしゃいますやら~。」
くらいか?
貸し1って数える感じだわ。嫌味な女だ。

あなたのほうがきれいな顔してるから、ひがんでる。放置でOK.
    • 0

ただの嫌味では?

嫌味で意味わからないことを言う子なんていっぱいいるので、あっそぐらいで気になさらない方がいいと思いますよ
    • 0