重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ファークライ5とジャストコーズ3GEで、迷っています。
どちらも似た様な雰囲気なのは分かりますが、どちらが長く楽しく遊べますか?

似たゲームのグラセフやダイイングライトは、楽しめました。

A 回答 (2件)

どちらも長く楽しめますよ

ファークライ5は今日発売なのでまだ届いてませんが、発表からずっと発売を楽しみにしてました

モンハンワールドよりも今年一番期待していたソフトです

とにかくド派手で自由度が高いのがジャストコーズですが、新作が出ない間にファークライを遊んでるうちに今はファークライの方が好きですね

もちろんファークライもめちゃくちゃ自由度が高いですよ

ストーリーの展開なども両者すごく似てるし、明らかにお互いを意識しているような作りで両方とも完成度がすごく高いので、どちらを買っても後悔しないはずですし、本音を言えば両方遊んでもらいたいです

大きく違うのが、ジャストコーズがTPSでファークライはFPSになっているところです

ファークライの方は主人公が腕しか見えません

臨場感がありますが、戦闘になった時の逃げやすさ、見やすさ、操作のしやすさなどはジャストコーズの方が分かりやすいですね

特にファークライ(FPS)では山など高いところから転がり落ちたとき、塀から敵地に飛び降りたときなどキャラが映らないので、状況を把握しづらい事があります

これは完全に好みの問題ですし、慣れればどうってことないです

ジャストコーズは武器を改造したり車をコレクション出来たりやりこみ要素は高いです

アマゾンだとファークライ4のベスト版が3400円ほどです

ジャストコーズGEが4200円ほどなので両方買ってファークライ5一本分の価格です

最新作の5にこだわらないなら4もものすごく面白かったので、GEと4の2本買えば両方楽しめますよ

一本分の価格でこの傑作を2本まとめて遊べるのはかなりお得だと思います

話題の最新作を遊びたいなら5一本ですね

結局の所、質問者さんが求める回答になってなくて申し訳ないです

質問内容からすると両方ともこれまで遊んだことがないみたいですが、どちらを買っても長く楽しめるのは間違いないので、欲しい方を買って大丈夫です
    • 1

ファークライ5の方がオススメです。

まぁどちらもオープンワールドで、ドンパチします。あと最初は二つとも難易度は高いと思います。でもジャスコ3は正直微妙でした。
    • 0