重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

店員さんと常連客の関係性から親しい間柄に進展することは、実際にあるのでしょうか?
女性の方は、男性客に話し掛けられるのは嫌ですか?

僕には勉強や読書の為によく利用する喫茶店があります。僕が通い始めた頃から働いている女性店員さんがいるのですが、最近、その方を意識している自分がいる事に気がつきました。
これが恋愛感情なのかは分かりませんが...

そこ方にはまれに一言二言、声を掛けて頂く事があるのですが、あくまで常連客に対して店員として声を掛けているだけなのでしょうか?
ちなみに、こちらから声を掛けた事はないです。

少しだけ話をしてみたいのですが、女性の方は男性客に声を掛けられるのは嫌ですか?
また、声をかけるとしたらどんな話題ならOKでしょうか?
その女性店員さんはおそらく、僕と同年代(22〜24歳程度)だと思います。

A 回答 (1件)

普通に話しかけてみては?彼氏が、居たら別ですが…相手も接客業ならそれなりに受け答えはしてくれますよ。

好みなら仲良くなる事もあるかと。私も接客業してた時に話す人は居ましたし、仲良くなって遊ぶ事もしましたよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり店員として声をかけたという感じですよね。
それでも、よく顔を合わせるので軽い雑談程度には出来るようにしてみます。