重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近よく薄い少しぴちっとしたようなニットをきます。(グレーや黒など持っています)
だけど、中3なので成長期が今きててだんだん背が大きくなっていくにつれて胸も成長してきました。もともとAカップあるかないくらいだったんですけど、いまはこの前はかったらBカップであともーう少しでCカップになりそうです。
それで彼氏にも人目があれだからとかエロいってとかゆってきたり冬が終わってだいたい薄目のTシャツなどになったときニットをきていったら照れてるのかわからないけど顔を隠したりとかされました。
中3がCカップでぴちっとしたニットをきるなんて普通だと思いませんか?私がおかしいんでしょうか?

A 回答 (1件)

ピチッとしたニットを着ることはおかしくありません。

しかし、彼は思春期真っ只中で、そのような格好に性的な感情を覚えてしまうようです。

相手に合わせた服選びができるようになるといいですね。
自分の好みだから良いじゃない!ではなく、相手がどう思うか、場所にあっているか、TPOを考えた上で服を選んだりすることが大人だと思います。

彼に性的な目で見て欲しくないなら、彼の前でそのようなニットを着るのはやめましょう。
また、彼が人目を気にしてしまうのなら、彼と出かける時はそのニットは着ないように心がけましょう。

あなたが間違っている、彼が間違っていると言うわけではありません。一人一人考え方はちがうのです。その考え方の違いをどのように埋めていくのかが、人間関係を作る上で大事なことだと思います。
あなたが彼を大事にしたいなら彼の意見を聞き入れるのも優しさです。

自分の着たい服を着る事は大切な事です。しかし、TPOに合わせた配慮も必要になるでしょう。そこの折り合いをつけられると良いですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!