重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

LINEで少しですが口論になり彼氏から「めどいからそうゆうのやめて」と言われました。

内容としては私の一方的な不安から質問したりしてしまったことです。

私は自分でもびっくりするくらい嫉妬深く(でも相手には束縛はしません)、かなり考えすぎてしまいます。そのためいつも「こうかもしれない」「こう思われてるかもしれない」と考えすぎて、1人で落ち込んでます。

彼氏は年の差がかなりあり私と違って立派な大人です。でも機嫌が悪いとすぐ顔に出る(これは私もですが、、、)態度にでる人なので、イライラします。でも好意が消える訳では無いんです。

ただ、今日いろいろありしんどかったです。

私は向きになるとの対抗してふてこい態度をとってしまうところも悪かったとはんせしています。

たらたら書きましたが、皆さんに教えて欲しいのは「こう言うのめんどいからやめて」に対しての返信です。間違って開いてしまい、いま既読無視の状態です(相手はもう寝てますが)

自分では何を送っても悪影響にならないか怖いんです。お願いします。

A 回答 (4件)

私はあなたと逆で彼がとてもヤキモチ妬きで心配のあまり疑ったり不安になったりする人で、こんなにヤキモチを妬かれるのも束縛されるのも初めてで大好きな気持ちがありとても嬉しいのですが、彼のことしか見てないし考えていないのにちょっとしたことで一人でヤキモチを妬いて不機嫌になる彼をなだめるのに疲れることがあります。

おそらくあなたの彼も初めはあなたのヤキモチを嬉しく思っていたけれど、度重なるあなたの不安から始まる、疑ったりヤキモチを妬いたりの行動が段々煩わしくなってしまったんだと思います。
好きだという気持ちがあっても、あなたのことをキチンと向いてる彼からしてみれば、あらぬ疑いをかけられてる状態でそれに対していちいちあなたに説明したり、ご機嫌を取るのは本当にまたか…と言った感じで面倒なものです。年の差がある、立派な大人とありましたが子供っぽい人はいつまでも子供です。あなたの彼が気の短い人ならば尚更、ヤキモチから質問攻めにしたり、不安から不機嫌になったりするのはやめましょう。
繰り返しているとある日突然、LINEなどの返信が返ってこなくなり。別れを告げられてしまうなんてことも無きにしも非ずです。
そして、喧嘩した時はお互いに冷静ではないのでLINEのやり取りでの解決はなるべく避けた方がよいです。
私にも経験がありますが、書いているうちに自分でヒートアップしてしまい、心にしまってあった不満が溢れて来て言わなくても良いことまで言ってしまったり、自分の伝えたかったことが真っ直ぐ相手に届かなく余計にこじれてしまうことが多いです。
また良くない内容のLINEの文章が携帯に残っていると何度も読み返してしまい、その度にまた嫌な思いをして中々気持ちが持ち直せなくなる時もあります。
喧嘩をした時はなるべく直接会うか、電話で話し合いましょう。
LINEと違い相手の声のトーンで本当の言葉の意味がよく分かります。
あなたが自分の一方的な不安と分かっているなら彼に素直に謝罪しましょう。その際、相手の不満な部分を指摘するのは避けましょう。
それは、仲直りしてから別の機会に話し合うべきことです。
謝罪と相手への批判を同時にしては解決の糸口は見つかりません。
また、不安にならないためにはあなた自身も自分に自信が持てるように努力することが大切です。

電話で彼があなただけを思ってくれてるのは分かっているはずなのに、好き過ぎて一人で不安になって、その不安を抱えたままでいるのがつらくてつい、質問しちゃった。不愉快な思いをさせてごめんねと素直に謝れば良いと思います。決して相手が不機嫌になっても責めないこと。あなたが彼を好きだという気持ちをきちんと伝えてください。
    • 0

追う恋は飽きが早く、追われる恋、女性は連絡しない方が相手が本気になりやすいです。

男性は狙った獲物を追う習性があるので女性から追うと都合よく扱われますよ。
男性から連絡させるんですね。
女性は来た連絡に返信だけすればよろしいですね。
親しい間柄になっても女性は全てを見せずミステリアスな部分があると関心を集めますからね。
お相手からやめて欲しいと来たら素直に了解と謝りの一言だけ返信すればで十分ですよ。
縁があるお二人ならばほっといても結ばれます。
頑張って
    • 1

たこおじさんです。

めどい、ふてこいは、方言なのですかね。

面倒くさい、ふてくされた態度という感じでいいのですよね。

貴女より、ずっと年齢がいっている男が、めどいなんて単語はつかわないと思うので
方言でいいのですよね。

>私は自分でもびっくりするくらい嫉妬深く(でも相手には束縛はしません)、かなり考えすぎてしまいます。

相手を束縛しなくとも、嫉妬ぶかい、ひとりで考えすぎの女性は、悪いほう悪いほうと
考えるもので、知らずに相手にそういう言動が出ているのだと思います。
それがたまにならいいのですが、それが常になってしまうと、男のほうは、そういう貴女を
面倒くさい女だなと、そう思うようになります。
こういう女性は地雷型でもあるし、自らその恋愛を壊していくタイプです。

相手を信じられない、自分に自信がなく、悪いほうに考えるタイプの女性は
恋愛には適してないよね。
壊したくなければ、少しは相手の負担にならないようにしないとね。

>「こう言うのめんどいからやめて」に対しての返信です。間違って開いてしまい、いま既読無視の状態です(相手はもう寝てますが)

貴女が悪いと思ったら、素直に「面倒くさいこと言ってごめんなさい」と、言えば
いいことだと思います。不貞腐れるのは一番いけないよ。

ただね、男によっては二種類いるよ。

すぐに謝ると、貴女がちゃんと理解したなと、許してくれる男。

あやまりの電話なり連絡しても、もうそのこと自体が負担だし、重く感じてしまい、
もういちいち面倒なんだよ、いい加減にしろよと、思う男とね。
だから、しばらくほっておいたほうがいい男とね。

貴女がたの普段が書いてないのでわかりませんが、
貴女が今まで何度も彼をてこずらせているのであれば
しばらくほっておいたほうがいいと思います。

今回がはじめてでしたら、相手が寝ているのであれば、ごめんなさいと
ラインでもしておけばいいのではないですか。

そのかわり、相手の返事を待たないことですよ。
相手からくるまではね。
こちらに気持ちを向けようと、何度も何度もあやまったりするのも
これもまた重いことですからね。
    • 6

LINEで口論は避けた方がいいですよ。

お互いの微妙なニュアンスが伝わらす、よけい口論になりますから。

「こういうのめんどいからやめて」
何に対してめんどくさいと相手が感じているか私たちにはわからないですし、あなたが「はい。わかりました」と優しい気持ちで答えたところで、相手が嫌みか?って受け取ってしまったらこじれるばかりです。

会ったときに、ちゃんと話し合うことをお薦めします(>_<)
    • 1