重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近少女マンガを読みすぎて、恋に飢えたというか…悲しくなってきました。
私は高校まで恋愛経験は1回しかなく、しかも彼氏が出来たわけではありません。(両思いなのはわかったけれどお互いに告白せず自然消滅…って感じです)

私は可愛くないので、大学や社会人になっても彼氏が出来ないような気がしてきました。
少女マンガを読みながらこんな恋愛してみたいなぁ…と思うだけです。好きな人もいません。

大人になったらしっかり恋愛して、好きと思える人ができるようになるのでしょうか。

A 回答 (4件)

えっとですね、、。

既に恋愛漫画を読んで、色々影響を受ける事がまだ多感気と一緒だということです。

決して恋愛経験の問題では無い気はします。

貴女がいまだに純粋というか、ホルモンバランスがコントロールできないか、リアルが嫌いか?

要するに感情の起伏が激しい割には表に出せないため、漫画などに陶酔してしまうのです。

恋愛は、恋愛してから好きな人ができるのではなく、好きな人と、人と人との関係性や距離感をつくることが、恋愛だと思います。

恋愛を怖がったり、好きな人ができても前に進む事ができないと言うのは、生きている証でもあります。

生きて感情があるから苦しい、、でも生きているから恋愛にはたどり着きます!大丈夫!

実際貴女みたいな悩み方は素直なんだと思いますよ!
自分をすかしているより、断然正直です。
だから必ず前に進めますよ!

しかーし!漫画みたいではないですが、、笑笑

貴女も怖ければ、相手も上手くやっていけるか?怖いものです。

神と恋愛する訳ではないですからね!

頑張って良きご縁に恵まれますよう!
頑張れ!
    • 1

読者体験のマンガを読んでいると、大人になっても、質問者さんみたいなことはあるみたいです。

だから、恋愛ができるか、できないか?なんとも言えない。
    • 0

学生時代恋愛ができなかった人なんて腐る程いますから、心配することはできません。

結婚している人を見ればぶっサイクな人たちも多いことに気づくはずです。
    • 0

そうでしたか・・・、お気持ちよくわかりますよ。

自分磨きをしてみてはいかがでしょうか。
「出会いの場」を意識しなくても、人がたくさん集まる場所へ行くことで自然と交友関係が広がるかもしれません。
あなたがいい恋愛ができるよう、祈ってます。

『忘るるやと 物語りして 心遣り 過ぐせど過ぎず なほ恋にけり - 詠み人知らず』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0