重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脳梗塞で今車の運転してる人に聞きたいですが許可がでるまでにどんなことして許可もらえましたか教えて下さいちなみに1年たったのですがまだ許可でません

A 回答 (2件)

私は入院中から暇があるたびに病院内を歩き回って自分自身でもリハビリに努めましたが、運転に関しては病院に出張してきた警察官のテストを受けました。

そんな施設を持った病院でした。私は比較的軽かったのですが、問題は運転能力が保てているかどうかですから、どうやって許可を貰うかと同時にどんな場合にも機敏に運転が出来る能力確保が大事ですね。きちんと機敏な動作が出来る自信が持てなければ事故を起こす可能性が高いので運転にチャレンジされない方が良いかと思いますが、やる気をだしてご自分でもあれこれ能力アップを試みられるのも一つの方法ですね。
    • 0

リハビリを沢山して、主治医から許可を貰うしかないと思います。

• 0